Freschezza a tavola: le ricette dell'estate

Freschezza a tavola: le ricette dell'estate

L'estate è iniziata e la voglia di freschezza è nell'aria, soprattutto a tavola.

Tra tanti impegni e le temperature che aumentano, non sempre i tempi da dedicare alla cucina sono sufficienti. 

 

Non disperate: vi aiutiamo noi!

Oggi vi proponiamo tre ricette fresche e veloci a cui ispirarvi per le diverse occasioni della settimana.

Immergiamoci nei sapori dell'estate!

 

1. La prima racchiude i sapori e i profumi dei mesi estivi. I colori che ricordano il sole, i tramonti e le spiagge rivivono in questo piatto!

La ricetta si sposa perfettamente con l'orario dell'aperitivo ed è pensata per rispondere alle esigenze di leggerezza e gusto, per un mix sempre attuale.

Di cosa stiamo parlando?

Degli spiedini melone, prosciutto e Tilsit, perfetti per immergere le vostre pupille gustative in un insieme di contrasti dolci e salati.

La dolcezza del melone a cubetti e la sapidità delle fette di prosciutto si uniscono alla delicatezza del formaggio Tilsit, un vero e proprio must per godersi appieno il calar del sole.

Per prepararli basta affettare i vari ingredienti per poi gustarli insieme agli amici! Se preferite una variante tropicale, provate a prepararli col mango!

 

2. La seconda ricetta ha al suo interno il sapore dell'oriente e della tradizione casearia svizzera: un'insalata leggera con spinacino, datteri ed Emmentaler Switzerland !

Perfetta per pranzi veloci, questa ricetta si compone di quattro semplici ingredienti da unire per un risultato leggero e saporito. 

La freschezza dello spinacino, la dolcezza dei datteri, l'insalata e il delicato sapore dell'Emmentaler Svitzerland si combinano per dare vita ad un mix di sapori travolgente che vi rinfrescherà nelle ore più calde.

È la ricetta perfetta se siete di fretta o c'è troppo caldo per stare a lungo ai fornelli!

 

3. La terza ed ultima ricetta dell'estate è l'ideale per una cena in compagnia, all'insegna della tenerezza.

Partiamo da una comune Ceasar salad ma aggiungiamo una nota di dolcezza, il nostro Fontalpe tagliato a cubetti!

La morbidezza e la tenerezza del Fontalpe fa da cornice alla ricca semplicità del piatto, offrendo un gusto unico e delicato.

Una vera e propria carezza per il palato in cui immergersi, perfetta per una cena o per un pranzo.

 

Se dunque iniziare l'estate nella giusta maniera è importante, scegliere i dettagli che l'accompagneranno può fare la differenza.

Noi vi abbiamo offerto alcune alternative sfiziose, lasciamo a voi e al vostro spirito creativo il compito di colorare la vostra estate di freschezza!

 

Questo sito utilizza cookies sia tecnici sia di profilazione, propri e di terze parti. Per maggiori vi invitiamo a consultare l'informativa privacy e la cookie policy.
Lette le informative e le policy sopra richiamate
ACCONSENTONON ACCONSENTO
al trattamento dei miei dati personali e all'utilizzo dei cookies.