Antipasti

Tortino di patate

Tortino di patate

Preparazione ()

1

Lessate le patate in acqua salata, tenendole al dente. Sbucciatele, tagliatele a fette regolari.

2

Imburrate abbondantemente una pirofila, stendete sul fondo uno strato di fette di patate, ricoprite con due cucchiaiate di Gran Mix Ferrari, aggiungete qualche fiocchetto di burro e qualche fettina di Gruviera. Continuate a strati e terminate con Gran Mix.

3

Profumate con un pizzico di pepe e versate il latte.

4

Cuocete il tortino in forno a 180° per 20 minuti.

Ingredienti per 6 persone

600 g di patate

100 g di burro

2,5 dl di latte

100 g di GranMix classico

50 g di Gruviera

sale

pepe

Ti piace questa ricetta?

Condividi la ricetta
Scarica il pdf

In questa ricetta

L'esperto consiglia

Potete servirlo in sostituzione del primo piatto oppure come contorno a un piatto di carne bianca. Il vino ideale é un rosso leggero leggermente frizzante secco come il Lambrusco di Sorbara.

Potrebbero piacerti anche

Pane intrecciato ripieno

Leggi la ricetta

Tartine con crema al tonno e capperi

Leggi la ricetta

Pomodorini con uovo di quaglia e GranSfoglia

Leggi la ricetta

Pie di zucchini e spinaci

Leggi la ricetta

Percorso di degustazione

Leggi la ricetta

Prova anche

Emalpino

Scopri l'Emalpino, l'Emmental bavarese dolce selezionato da Ferrari Formaggi....

Scopri di più

Lo sapevi che?

Cosa fare il 25 aprile: tre itinerari tra sapori e tradizioni

Cosa fare il 25 aprile: tre itinerari tra sapori e tradizioni

Leggi di più

Questo sito utilizza cookies sia tecnici sia di profilazione, propri e di terze parti. Per maggiori vi invitiamo a consultare l'informativa privacy e la cookie policy.
Lette le informative e le policy sopra richiamate
ACCONSENTONON ACCONSENTO
al trattamento dei miei dati personali e all'utilizzo dei cookies.