Banane caramellate

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Preparazione ()

1
In una casseruola riunite lo zucchero semolato e l’acqua. Fate cuocere a fiamma bassa senza mescolare (ma girando la pentola di tanto in tanto) fino a quando si sarà formato un caramello ambrato.
2
Nel frattempo sbucciate le banane e tagliatele in diagonale a fette di 1 cm di spessore.
3
Aggiungete il burro al caramello, fatelo fondere e mescolate con una frusta.
4
Fate cuocere fino a quando otterrete un composto omogeneo.
5
Unite le fettine di banana e mescolate delicatamente per un paio di minuti.
6
Sfumate con il rum, girate e lasciate sul fuoco fino a quando sarà quasi del tutto evaporato e otterrete una salsa sciropposa avvolta intorno alla frutta. Servite subito.

Ingredienti per 4 persone

4 banane

100 g di zucchero semolato

3 cucchiai di acqua

100 g di rum bianco

30 g di burro

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