Tradizione in cucina / Le ricette dei blogger

Gateau di patate, tonno e olive con patate millefoglie cacio e pepe

by Valentina Macciotta
enogastronovie.it
Gateau di patate, tonno e olive con patate millefoglie cacio e pepe

Preparazione

1
Per preparare il gateau, lessate le patate e passatele al mixer insieme al tonno sgocciolato, aggiustate di sale, pepe e aggiungete un pizzico di noce moscata.
2
Poi aggiungete l’uovo, 50 gr. di GranMix Ferrari Classico, qualche oliva denocciolata, prezzemolo e pan grattato quanto basta per rassodare il composto.
3
Disponete il composto su una teglia, dando la forma che preferite e poi infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per una ventina di minuti.
4
Per preparare le patate, devono essere tagliate a fettine sottilissime, ma senza arrivare fino in fondo, creando quell’effetto millefoglie, appunto.
5
Poi vanno cosparse di olio e sale e infornate a forno preriscaldato per circa 40 minuti.
6
Una volta dorate, cospargetele con abbondante GranMix Ferrari al Pecorino e pepe.

Ingredienti per 6 persone

Ingredienti gateau:

5 patate medie
240 g. di tonno sott’olio sgocciolato (3 scatolette di tonno)
1 uovo
50 gr. di GranMix Ferrari Classico
qualche oliva denocciolata
pangrattato q.b.
prezzemolo
sale
pepe
noce moscata

 

Ingredienti patate millefoglie

12 patate medie
olio evo
sale
pepe
GranMix Ferrari al Pecorino

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