Insalata di indivia belga, gentilina, mele e lamponi

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Preparazione ()

1

Dopo aver lavato le insalate, tagliate l’indivia belga a metà e poi a listarelle. Tagliate anche l’insalata gentilina e raccoglietele entrambe in una ciotola capiente.

2

Riducete la mela in quarti, eliminate il torsolo e ricavatene delle fettine sottili, ricordatevi di irrorarle con del succo di limone per evitare che anneriscano. Sgocciolatele e unitele all’insalata insieme ai lamponi.

3

Poco prima di servire, in una ciotolina emulsionate l’olio extravergine di oliva e l’aceto balsamico, insieme al sale in fiocchi e al pepe.

4

Condite l’insalata e servite.

Ingredienti per 4 persone

1 cespo di insalata gentilina

1 cespo di indivia belga

1 mela Granny Smith

125 g di lamponi

olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di aceto balsamico di Modena

sale in fiocchi

pepe fresco di mulinello

succo di limone qb

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