Tradizione in cucina

Minestra di riso e porcini

Minestra di riso e porcini

Preparazione ()

1
Mettete i funghi in acqua tiepida per 10 minuti.
2
Private i pomodori della pelle, dei semi e tagliateli a cubetti. Tritate la cipolla e tagliate la patata a cubetti.
3
In una casseruola con tre cucchiai di olio appassite la cipolla, unite i funghi strizzati, i cannellini, i pomodori e le patate.
4
Mescolate 5 minuti e coprite con 1 litro di acqua calda. Portate a bollore, abbassate la fiamma e fate sobbollire per 20 minuti, regolate di sale e pepe.
5
Prelevate due mestoli di brodo, frullateli e rimetteteli nella casseruola. Riportate a bollore e versate il riso.
6
Cuocete per 16 minuti. A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato e il formaggio.

Ingredienti per 4 persone

180 g riso originario 250 g cannellini lessati 2 pomodori 1 cipolla 20 g porcini secchi 1 patata 1 ciuffo di prezzemolo 100 g di GranMIx mozzarella e provolone 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale e pepe q.b.

Ti piace questa ricetta?

Condividi la ricetta
Scarica il pdf

Potrebbero piacerti anche

Mezze maniche gratinate con crema di spinaci, baccalà e pancetta

Leggi la ricetta

Torta umbra

Leggi la ricetta

Rotolo di spinaci e ricotta

Leggi la ricetta

Polenta pasticciata

Leggi la ricetta

Torta salata ai carciofi

Leggi la ricetta

Prova anche

GranMix Pecorino

Granmix al Pecorino è il formaggio grattugiato con un sapore originale e avv...

Scopri di più

Lo sapevi che?

L'arte di degustare - Tris italiano

Con il percorso di degustazione Ferrari scopri le tre grandi eccellenze itali...

Leggi di più

Questo sito utilizza dei cookies per offrirle un servizio migliore, se continua a navigare accetta di ricevere cookies dal sito ferrariformaggi.it.

Accetta