Tradizione in cucina

Penne al forno

Penne al forno

Preparazione ()

1

Tritate finemente la cipolla e rosolatela con un cucchiaio di olio, unite la carne di vitello macinata e fatela insaporire. Spellate la salsiccia, sbriciolatela e soffriggetela a parte in una padellina antiaderente. Eliminate l'unto e unitela alla carne e alla cipolla, aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare.

2

Aggiungete la passata di pomodoro, pepe, controllate la salatura e cuocete per 10 minuti. A cottura ultimata unite il basilico tritato.

3

Cuocete le mezze penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente, trasferitele in una terrina, conditele con il sugo, mescolate bene e unite la mozzarella tagliata a dadini e metà del Gran Mix Ricetta al Pecorino.

4

Ungete con un goccio d'olio una teglia da forno, cospargetela con un po' di pangrattato, trasferitevi le mezze penne condite e cospargetele con il Gran Mix rimasto. Fate gratinare sotto il grill finché si sarà formata una crosticina e servite.

Ingredienti per 4 persone

400 g di mezze penne lisce 200 g di salsiccia 100 g di carne di vitello macinata 3 cucchiai di passata di pomodoro 100 g di Gran Mix Ricetta al Pecorino 1 mozzarella 1 cucchiaio di pangrattato olio extra vergine d'oliva mezzo bicchiere di vino bianco 1 piccola cipolla un rametto di basilico sale, pepe

Ti piace questa ricetta?

Condividi la ricetta
Scarica il pdf

In questa ricetta

L'esperto consiglia

E' un primo piatto ricco, che può essere preparato in anticipo e passato sotto il grill all'ultimo minuto. Proprio perché é nutriente é sufficiente farlo seguire da una verdura cotta e passata in padella e da un misto di formaggi. Oppure preparate una insalata ricca e un dolce leggero. Il vino consigliato: un vino rosso leggero come il Bardolino.

Potrebbero piacerti anche

Gateau di patate, tonno e olive con patate millefoglie cacio e pepe

Leggi la ricetta

Polenta pasticciata

Leggi la ricetta

Spinaci al formaggio filante

Leggi la ricetta

Minestra di riso e porcini

Leggi la ricetta

Ravioli ripieni di pecorino e miele con carciofi e nocciole

Leggi la ricetta

Prova anche

Emalpino

Scopri l'Emalpino, l'Emmental bavarese dolce selezionato da Ferrari Formaggi....

Scopri di più

Lo sapevi che?

Spot per GranMix

Nell'ultimo spot GranMix anche le mucche sanno cantare

Leggi di più

Questo sito utilizza dei cookies per offrirle un servizio migliore, se continua a navigare accetta di ricevere cookies dal sito ferrariformaggi.it.

Accetta