Tradizione in cucina

Polenta pasticciata

Polenta pasticciata

Preparazione ()

1

Tagliate a fette sottili la polenta pronta. Imburrate una teglia da forno rettangolare.

2

Distribuite sul fondo uno strato di fette di polenta, ricopritele con sottili fettine di Taleggio e due cucchiate di Gran Mix Ricetta classica.

3

Sovrapponete altre fette di polenta, ricopritele con sottili fette di Emmental e due cucchiate di Gran Mix Ricetta Classica. Continuate a strati. Terminate con la polenta.

4

Distribuite sulla polenta il burro rimasto tagliato a pezzetti, cospargete con Gran Mix Ricetta Classica, un pizzico di pepe e di sale.

5

Aggiungete la panna e cuocete in forno a 200° per 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone

Una confezione di polenta pronta 200 g di Taleggio 100 g di Emmental 100 g di Gran Mix Ricetta Classica 200 g di panna 30 g di burro sale, pepe

Ti piace questa ricetta?

Condividi la ricetta
Scarica il pdf

In questa ricetta

L'esperto consiglia

E' una squisita ricetta invernale che vi consente anche di recuperare pezzetti di formaggio avanzati. Potrete quindi sostituire il Taleggio e l'Emmental con altri formaggi come il Quartirolo, lo Sbrinz, il Gorgonzola. E' un primo piatto, dopo il quale servire una insalata di radicchio. Il vino consigliato: un vino rosso leggero e profumato come un Pinot Alto Adige

Potrebbero piacerti anche

Torta salata ai carciofi

Leggi la ricetta

Rotolo di spinaci e ricotta

Leggi la ricetta

Penne al forno

Leggi la ricetta

Spinaci al formaggio filante

Leggi la ricetta

Il pesto

Leggi la ricetta

Prova anche

Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna 30 mesi con i Presìdi Slow Food

Scopri il Parmigiano Reggiano Slow Food Prodotto di Montagna 30 mesi. Lasciat...

Scopri di più

Lo sapevi che?

Parmigiano Reggiano Dop di montagna - Degustazione formaggio miele e frutta secca

Parmigiano Reggiano DOP Prodotto di Montagna 30 mesi Ferrari con miele e frut...

Leggi di più

Questo sito utilizza dei cookies per offrirle un servizio migliore, se continua a navigare accetta di ricevere cookies dal sito ferrariformaggi.it.

Accetta