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Risotto alle fragole e champagne

Risotto alle fragole e champagne

Preparazione ()

1
Sbucciate la cipolla e tagliatela finemente. Lavate le fragole e tamponatele con carta da cucina, tagliatele a cubettini molto piccoli e tenete da parte.
2
In una casseruola mettete 30 g di burro e fatelo sciogliere a fiamma media, unite la cipolla e lasciate che si ammorbidisca, unite il riso e fatelo tostare per alcuni minuti.
3
Sfumate con un pochino di champagne e poi aggiungete il brodo bollente, un mestolo alla volta man mano che viene assorbito.
4
A dieci minuti dalla fine della cottura cominciate ad aggiungere insieme al brodo lo champagne. Pochi minuti prima della fine della cottura unite metà delle fragole a cubetti.
5
Portate a cottura, spegnete il fuoco e mantecate con il GranMix Classico e gli altri 30 g di burro. Regolate di sale.
6
Servite nei piatti decorando con le fragole tenute da parte e le foglioline di menta.

Ingredienti per 4 persone

320 g di riso Carnaroli 100 g di fragole 60 g di GranMIx Classico 60 g di burro 1 cipollina dorata 1 bicchiere di champagne 1 litro di brodo di manzo 4 foglioline di menta fresca Sale q.b.

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