Tradizione in cucina

Rotolo di spinaci e ricotta

Rotolo di spinaci e ricotta

Preparazione ()

1

Prendete gli spinaci e saltateli in padella con 30 gr di burro, noce moscate e un po’ di sale.

2

Una volta pronti, lasciateli intiepidire dopodiché tritateli e trasferiteli in una ciotola, quindi aggiungete: la ricotta, schiacciandola con una forchetta, 30 gr di GranMix al Pecorino e un po’ di pepe nero; amalgamateli bene e metteteli da parte.

3

Nel Frattempo cuocete, per circa 2 minuti in acqua bollente salata, i fogli di pasta fresca, prendete degli strofinacci puliti e su ognuno di essi adagiate i fogli di pasta, quindi spalmate il composto di ricotta e spinaci sulla pasta, arrotolatela su se stessa con l’aiuto dello strofinaccio e formate dei rotoli.

4

Legate le due estremità dei rotoli con uno spago come se fossero delle caramelle e cuocete in acqua bollente per circa 10 minuti.

5

Trascorso questo tempo, ponetele su un piano a sgocciolare e a raffreddare, quindi tagliate i rotoli di spinaci e ricotta a fettine, adagiate le fettine in una pirofila imburrata, quindi cospargete con il burro rimasto, il mix di Pecorino rimasto, qualche fogliolina di salvia e gratinatela in forno per alcuni minuti.

Ingredienti

8 Fogli di pasta fresca all’uovo

750 gr di spinaci

350gr di ricotta

100 gr di GranMix Pecorino

60 gr di burro

sale e pepe nero

noce moscata

salvia q.b.

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