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Sfogliata con radicchio

Sfogliata con radicchio

Preparazione ()

1

Tagliate il radicchio in quattro parti nel senso della lunghezza lavatelo e sgrondatelo.

2

Sbucciate gli spicchi di aglio, tagliatelo a fette rosolatelo in padella con l'olio, unite il radicchio e fatelo rosolare a fuoco vivace, salate e pepate.

3

Mettete la ricotta in una terrina, lavoratela con il cucchiaio per renderla cremosa, unite 3 cucchiai di Gran Mix Ricetta classica, un pizzico di pepe e la panna.

4

Srotolate la pasta frolla fine, riverstite usando anche la carta in cui la pasta era avvolta, uno stampo per crostate. Bucherellate il fondo, con una forchetta, cospargetelo con un pizzico di sale e di pepe, trasferitevi l'impasto di ricotta e pareggiate bene con una spatola.

5

Disponete il radicchio a raggera sulla ricotta, ripiegate i bordi, cospargete con Gran Mix rimasto.

6

Cuocete in forno a 200° per 15 minuti, togliete la tortiera dal forno e inserite nella ricotta le code di gambero sgusciate. Proseguite la cottura per altri 10 minuti. Servite caldo o tiepido.

Ingredienti per 4 persone

1 confezione di pasta frolla fine fresca 3 cespi di radicchio rosso trevisano 200 g di ricotta 1:2 bicchiere di panna 100 g di Gran Mix Ricetta Classica 2 spicchi di aglio 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva 10 code di gamberi sale, pepe

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In questa ricetta

L'esperto consiglia

Se non trovate il radicchio rosso trevisano, potete sostituirlo con il radicchio di Chioggia, rosso ma di forma tonda. In questo caso tagliate a metà ogni cespo e ricavatene delle "fette" e procedete come descritto nella ricetta. E' un ottimo primo piatto a cui potete far seguire, una scelta di formaggi e insalatina verde. Il vino consigliato: un bianco leggero leggermente profumato come il Valdadige.

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