Tradizione in cucina

Torta salata ai carciofi

Torta salata ai carciofi

Preparazione ()

1

Scaldate l'olio e lo spicchio d'aglio in una padella antiaderente, unite i cuori di carciofo ancora surgelati e fateli rosolare a fuoco basso per 15 minuti. Eliminate l'aglio e tagliate i cuori a metà.

2

Srotolate la pasta sfoglia e foderate, usando anche la carta in cui é avvolta, uno stampo da crostate. Bucherellate il fondo con una forchetta.

3

Sgusciate le uova in una ciotola, unite la panna, il prezzemolo e metà di Gran Mix Ricetta Classica. Battete con una forchetta in modo da ottenere un composto omogeneo.

4

Distribuite metà del composto nella sfoglia, aggiungete i carciofi, ripiegate i bordi della sfoglia formando un cordoncino e cuocete in forno a 200° per 20 minuti.

5

Togliete la torta dal forno versate il composto di uova e cospargete la superficie con Gran Mix Ricetta Classica rimasto.

6

Proseguite la cottura in forno per altri 10 minuti. Servite tagliandola a fette.

Ingredienti per 4 persone

1 confezione di pasta sfoglia fresca 1 confezione di cuori di carciofi surgelati 2 uova 100 g di Gran Mix Ricetta Classica 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 spicchio di aglio 100 g di panna 2 cucchiai di olio EVO sale,pepe

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In questa ricetta

L'esperto consiglia

Questa torta salata é ottima sia calda che tiepida, può essere servita come primo piatto oppure come antipasto. E' perfetta per un brunch o un buffet in piedi. Potete preparare anche delle tortine individuali, ritagliando dalla sfoglia tanti dischi e poi procedete come indicato nella ricetta. Il vino consigliato: un vino rosso aromatico e leggero come il Cabernet del Friuli.

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