Tradizione in cucina

Torta umbra

Torta umbra

Preparazione ()

1
Sgusciate 3 uova intere e due tuorli in una terrina, unite Gran Mix Ricetta Classica e battete con la forchetta, poi unite il pecorino tagliato a cubetti e l'olio. Mescolate bene.
2
Mettete la pasta di pane sul piano di lavoro, unite la farina, allargatela al centro e aggiungete piano piano il composto di uova e formaggi. Impastate bene finché l'impasto sarà omogeneo. Coprite con un telo e lasciate riposare 30 minuti.
3
Accendete il forno a 180°. Distribuite l'impasto in una larga tortiera, unta di olio, e cuocetela in forno caldo per 40/45 minuti.

Ingredienti per 5 persone

250 g di pasta di pane 150 g di farina bianca 100 g di olio EVO 100 g di pecorino giovane 100 g di Gran Mix Ricetta Classica 5 uova sale

Ti piace questa ricetta?

Condividi la ricetta
Scarica il pdf

In questa ricetta

L'esperto consiglia

In Umbria, questa torta si serve di solito a Pasqua accompagnata con uova sode e salame a fette. Potrete fare la stessa cosa in qualsiasi stagione: sarà una piacevole e gustosa sorpresa. Perfetta da preparare per un pic-nic, per una colazione tra amici o per un Brunch. Il vino consigliato: un vino rosso come il Rubesco di Lungarotti.

Potrebbero piacerti anche

Calzone pugliese

Leggi la ricetta

Coniglio ripieno al forno

Leggi la ricetta

Ravioli cacio e pepe

Leggi la ricetta

Zuppa imperiale allo zenzero

Leggi la ricetta

Minestra di riso e porcini

Leggi la ricetta

Prova anche

Tilsit

Scopri Tilsit, un formaggio dal sapore delicato e fresco della nostra linea '...

Scopri di più

Lo sapevi che?

Grande apertura dello spaccio Ferrari

Grande apertura dello spaccio Ferrari

Leggi di più

Questo sito utilizza dei cookies per offrirle un servizio migliore, se continua a navigare accetta di ricevere cookies dal sito ferrariformaggi.it.

Accetta