Tradizione in cucina

Torta umbra

Torta umbra

Preparazione ()

1
Sgusciate 3 uova intere e due tuorli in una terrina, unite Gran Mix Ricetta Classica e battete con la forchetta, poi unite il pecorino tagliato a cubetti e l'olio. Mescolate bene.
2
Mettete la pasta di pane sul piano di lavoro, unite la farina, allargatela al centro e aggiungete piano piano il composto di uova e formaggi. Impastate bene finché l'impasto sarà omogeneo. Coprite con un telo e lasciate riposare 30 minuti.
3
Accendete il forno a 180°. Distribuite l'impasto in una larga tortiera, unta di olio, e cuocetela in forno caldo per 40/45 minuti.

Ingredienti per 5 persone

250 g di pasta di pane 150 g di farina bianca 100 g di olio EVO 100 g di pecorino giovane 100 g di Gran Mix Ricetta Classica 5 uova sale

Ti piace questa ricetta?

Condividi la ricetta
Scarica il pdf

In questa ricetta

L'esperto consiglia

In Umbria, questa torta si serve di solito a Pasqua accompagnata con uova sode e salame a fette. Potrete fare la stessa cosa in qualsiasi stagione: sarà una piacevole e gustosa sorpresa. Perfetta da preparare per un pic-nic, per una colazione tra amici o per un Brunch. Il vino consigliato: un vino rosso come il Rubesco di Lungarotti.

Potrebbero piacerti anche

Zuppa di cipolle

Leggi la ricetta

Gateau di patate, tonno e olive con patate millefoglie cacio e pepe

Leggi la ricetta

Coniglio ripieno al forno

Leggi la ricetta

Calzone pugliese

Leggi la ricetta

Mezze maniche gratinate con crema di spinaci, baccalà e pancetta

Leggi la ricetta

Prova anche

Fontalpe

Scopri Fontalpe, il formaggio per chi cerca sapori delicati, ma decisi, a tav...

Scopri di più

Lo sapevi che?

Cibus 2016: le novità Ferrari al Salone Internazionale dell'Alimentazione

Cibus 2016: le novità Ferrari al Salone Internazionale dell'Alimentazione

Leggi di più

Questo sito utilizza dei cookies per offrirle un servizio migliore, se continua a navigare accetta di ricevere cookies dal sito ferrariformaggi.it.

Accetta