Confezione Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna 3 stagionature a confronto

Confezioni di degustazione

Confezione Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna 3 stagionature a confronto

Il Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna nasce nell'Alta Val Taro - in provincia di Parma - nel caseificio Ferrari dove si incontrano ingredienti naturali, passione e sapienza che danno origine a prodotti di alta qualità, dal sapore unico e genuino. 

L'iter gastronomico che propone Ferrari Formaggi prevede la degustazione di tre diverse stagionature di Parmigiano Reggiano: oltre 24 mesi, oltre 30 mesi e oltre 36 mesi.

È un viaggio sorprendente alla scoperta di sapori inconfondibili, da intraprendere abbinando ai formaggi salse dolci piccanti a base di frutta.

 

 

Le diverse Stagionature del Parmigiano Reggiano

  

Quella del Parmigiano Reggiano è una storia lenta che scorre al naturale ritmo delle stagioni, ogni fase della stagionatura conferisce al Parmigiano Reggiano un sapore sempre diverso:

  • La stagionatura oltre i 24 mesi si contraddistingue per una pasta granulosa dal colore paglierino, un sapore dolce con note aromatiche che richiamano note di latte e burro fuso.
  • La stagionatura oltre i 30 mesi si contraddistingue per una pasta granulosa dal colore paglierino più intenso con punti bianchi (cristalli di tirosina); dal gusto equilibrato dolce e sapido, sprigiona un aroma fragrante, con note di burro fuso, frutta fresca e agrumi.
  • La stagionatura oltre i 36 mesi si contraddistingue per una pasta dal colore paglierino intenso, friabile e granulosa, caratterizzata da un numero maggiore di punti bianchi (cristalli di tirosina); dal gusto intenso e sapido, sprigiona un aroma che richiama note di spezie e frutta secca.

Il Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna Ferrari è frutto dell'arte casearia praticata con competenza e passione nel caseificio Ferrari di Bedonia al casello 2100, nell'alta Val Taro. Si tratta di un Parmigiano Reggiano DOP, fatto solo col latte di mucche che vivono in montagna e si nutrono esclusivamente dell'erba che cresce sulle vette.

Il legame di questo prodotto col territorio d'origine non può essere spezzato: la produzione di Parmigiano Reggiano arricchisce e valorizza una produzione di nicchia, che preserva l'economia montana della zona, salvaguarda il territorio e l'attività delle persone che ci lavorano.

 

Il Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna è naturalmente privo di lattosio ed è adatto chi soffre di intolleranze alimentari.

 


Salse di accompagnamento alla degustazione


All'interno della confezione di degustazionetroverai salse dolci piccanti di accompagnamento, che ti permetteranno di scoprire nuovi sapori ed equilibri. 

L'unione di formaggi e salse a base di frutta, come pere e fichi, crea al palato una combinazione di gusti che esalta allo stesso tempo il sapore delle 3 stagionature del Parmigiano Reggiano e l'aroma dolce della frutta.

 

 

Come servire la degustazione


Il percorso gastronomico di degustazione inizia con la preparazione di un tagliere di formaggi, sul quale potrai disporre gli spicchi di Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna Ferrari ordinati in base alla stagionatura: avrai l'occasione di sperimentare in prima persona come si evolve nel tempo il sapore del Parmigiano. La degustazione verticale di Ferrari propone, inoltre, una serie di salse dolci piccanti a base di frutta da accompagnare ai formaggi: il perfetto equilibrio tra la dolcezza della frutta e l'intenso sapore del Parmigiano Reggiano di Montagna rende questo iter di degustazione ideale per ogni occasione.

 

Dichiarazione Nutrizionale Parmigiano Reggiano - Valori medi per 100g di prodotto

Energia 1671 kJ/402 kcal, Grassi 30g (di cui acidi grassi saturi 20g), Carboidrati 0g (di cui zuccheri 0g), Proteine 32g, Sale 1,6g.

 

Dichiarazione Nutrizionale Salsa di Fichi - Valori medi per 100g di prodotto

Energia 1237 kJ/291 kcal, Grassi 0g (di cui acidi grassi saturi 0g), Carboidrati 72g (di cui zuccheri 65g), Fibre 1,6g, Proteine 0g, Sale 0,05g.

 

Dichiarazione Nutrizionale Salsa di Pere - Valori medi per 100g di prodotto

Energia 1200 kJ/282 kcal, Grassi 0g (di cui acidi grassi saturi 0g), Carboidrati 70g (di cui zuccheri 62g), Fibre 1,2g, Proteine 0g, Sale 0,02g.

 

  • Parmigiano Reggiano
  • DOP
  • Affinato Ferrari
  • Lazzaris

Ideale per preparare

Pane intrecciato ripieno

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Insalata di salmone e mango con scaglie di parmigiano reggiano, miele e mandorle

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Il pesto

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Palline al cocco ricoperte di cioccolato

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Torrette di biscotti alla panna montata, fragole e cioccolato

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