Percorso di degustazione: Tre Grandi Italiani a Tavola

Confezioni di degustazione

Percorso di degustazione: Tre Grandi Italiani a Tavola

Il Percorso di degustazione Tre Grandi Italiani a Tavolaè un viaggio gastronomico alla scoperta delle eccellenze DOP della tradizione italiana, attentamente selezionate da Giovanni Ferrari per portare il piacere di una degustazione di prodotti tipicicompleta e raffinata direttamente sulla tua tavola.

 

La confezione degustazione comprende tre formaggi tipici italiani, Pecorino Romano DOP stagionato 10 mesi, Grana Padano Riserva stagionato oltre 20 mesi, e Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna DOP stagionato oltre 30 mesi: un bouquet di abbinamenti di formaggi con intensità aromatica e consistenze diverse, armonizzato dall'accostamento di salse dolci e piccanti a base di frutta.


Pecorino Romano DOP

         

Il Pecorino Romano DOP prodotto con solo latte di pecora raccolto in Lazio, Sardegna e nella zona toscana di Grosseto, dal tipico colore bianco, grazie alla stagionatura di oltre 10 mesi, acquista un aroma intenso e un gusto lievemente piccante e sapido.

 

Grana Padano DOP Riserva


Il Grana Padano Riserva DOP viene prodotto solo con latte raccolto in Valpadana, stagionato con cura per oltre 20 mesi, la pasta assume una grana evidente e friabile, dal colore bianco paglierino. L'aroma è ricco, pieno, con piacevoli note di erba fresca ed il sapore è in equilibrio tra sapidità e acidità.

 

Parmigiano Reggiano DOP Prodotto di Montagna 

  

Il Parmigiano Reggiano di Montagna è prodotto con latte montano dell'Alta Val Taro (Parma), stagionato pazientemente per oltre 30 mesi, il formaggio dalla pasta granulosa del colore paglierino intenso acquista un gusto dolce e sapido e un aroma fragrante con note di burro fuso, frutta secca e agrumi. Questo prodotto nasce da un ambiente montano incontaminato, una vera e propria oasi di biodiversità, dove le mucche si cibano soltanto di foraggio proveniente da zone montane e tutta la lavorazione viene effettuata nelle zone montane dell'Alta Val Taro. Sono proprio le caratteristiche di questo ambiente che consentono di creare un formaggio unico nel suo genere.

 

Salse di accompagnamento alla degustazione 

          

Il Percorso di degustazione Tre Grandi Italiani a Tavola si completa con abbinamenti studiati per esaltare la sapidità dei formaggi stagionati con la dolcezza delle salse dolci piccanti a base di frutta.

La salsa alle pere, con le sue note acidule, si sposa perfettamente tutti e tre i formaggi e la salsa ai fichi, è capace di ammorbidire la pasta granulosa e friabile dei formaggi stagionati.

 

Come servire i formaggi 

      

Col percorso di degustazione Ferrari scoprirai come servire i formaggi più apprezzati della tradizione italiana per offrire ai tuoi ospiti un'esperienza di sapori indimenticabile.

 

Prepara un tagliere di formaggi disponendo scaglie di Pecorino, Grana Padano e Parmigiano Reggiano, accompagnandole con le salse a base di frutta servite in ciotoline separate.

 

 

Dichiarazione Nutrizionale Parmigiano Reggiano - Valori medi per 100g di prodotto

Energia 1671 kJ/402 kcal, Grassi 30g (di cui acidi grassi saturi 20g), Carboidrati 0g (di cui zuccheri 0g), Proteine 32g, Sale 1,6g.

 

Dichiarazione Nutrizionale Grana Padano - Valori medi per 100g di prodotto

Energia 1654 kJ/398 kcal, Grassi 29g (di cui acidi grassi saturi 18g), Carboidrati 0g (di cui zuccheri 0g), Proteine 33g, Sale 1,5g.

 

Dichiarazione Nutrizionale Pecorino Romano - Valori medi per 100g di prodotto

Energia 1626 kJ/392 kcal, Grassi 32g (di cui acidi grassi saturi 18g), Carboidrati 0g (di cui zuccheri 0g), Proteine 26g, Sale 5g.

 

Dichiarazione Nutrizionale Salsa di Fichi - Valori medi per 100g di prodotto

Energia 1237 kJ/291 kcal, Grassi 0g (di cui acidi grassi saturi 0g), Carboidrati 72g (di cui zuccheri 65g), Fibre 1,6g, Proteine 0g, Sale 0,05g.

 

Dichiarazione Nutrizionale Salsa di Pere - Valori medi per 100g di prodotto

Energia 1200 kJ/282 kcal, Grassi 0g (di cui acidi grassi saturi 0g), Carboidrati 70g (di cui zuccheri 62g), Fibre 1,2g, Proteine 0g, Sale 0,02g

 

 

  • Grana Padano
  • Riserva oltre 20 mesi
  • Parmigiano Reggiano
  • Pecorino Romano
  • DOP
  • Affinato Ferrari
  • Lazzaris

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