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Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna e coltellino a goccia Ferrari

Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna e coltellino a goccia Ferrari
Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna e coltellino a goccia Ferrari
Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna e coltellino a goccia Ferrari

Per celebrare 200 anni di eccellenza nella produzione di formaggi di qualità, Ferrari ha selezionato dalla sua riserva speciale il Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna Progetto Territorio stagionato oltre 40 mesi abbinato al coltellino a goccia per una degustazione e regola d'arte.

 

Un abbinamento esclusivo che vede come protagonista il Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna “Progetto Territorio Consorzio” a lunga stagionatura, premiato anche a livello internazionale come Miglior Formaggio Italiano. Prodotto nei caseifici Ferrari in Alta Val Taro dove si incontrano ingredienti naturali, passione e sapienza per dare origine ad un formaggio di alta qualità dal sapore unico e genuino, il Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna Ferrari è fatto con latte proveniente dai pascoli montani ricchi di erbe e fiori incontaminati, e valorizza una produzione di alta qualità che preserva l'economia montana e la biodiversità.

 

Un formaggio pregiato che può fregiarsi della certificazione “Progetto Territorio Consorzio” come ulteriore garanzia di qualità, la quale prevede che:

 

  • il latte provenga da stalle di montagna e che l'alimentazione delle vacche sia coltivata al 60% in zona di montagna
  • la produzione e stagionatura durino almeno 12 mesi e avvengano in zona di montagna
  • a 20 mesi superi la selezione qualitativa e valutazione sensoriale del Consorzio

Pazientemente stagionato per oltre 40 mesi, il Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna acquista un gusto deciso, ma equilibrato che richiama le note tipiche dei pascoli montani. 

 

Come degustare Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna oltre 40 mesi? 

 

Scegli un luogo tranquillo, con una buona luce naturale. Prendi il coltellino a goccia Ferrari e alimenti neutralizzanti (crackers senta sale, grissini, acqua naturale) per accompagnare lo spicchio di Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna oltre 40 mesi.

 

Togli il formaggio dal sottovuoto almeno 30 minuti prima di iniziare; la temperatura ideale per degustare questi formaggi a pasta dura è tra 16° e i 17°. Scaglia il formaggio con il coltellino a goccia Ferrari, poi prendi una scaglia e annusala immediatamente per percepire meglio odori e aromi. Poi assaggia il formaggio per assaporarne il gusto.

Alla fine della degustazione, ti consigliamo della frutta fresca per pulire il palato con leggerezza.

 

Valori nutrizionali

 

Dichiarazione nutrizionale Parmigiano Reggiano - Valori medi per 100g di prodotto: Energia 1671 KJ/402 kcal, Grassi 30g (di cui acidi grassi saturi 20g), Carboidrati 0g (di cui zuccheri 0g) Proteine 32g, Sale 1,6g.

Ideale per preparare

Timballo di pasta con crema di Parmigiano Reggiano

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Risotto alle fragole e champagne

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Fagottino di GranSfoglia con Speck e pane in cassetta

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Polenta pasticciata

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Tartine con crema al tonno e capperi

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