Percorso di Degustazione: Parmigiano Reggiano DOP Prodotto di Montagna con Prosecco DOC Millesimato.

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Percorso di Degustazione: Parmigiano Reggiano DOP Prodotto di Montagna con Prosecco DOC Millesimato.

Lo sposalizio perfetto è quello tra il Parmigiano Reggiano DOP Prodotto di Montagna e il Prosecco DOC Millesimato, un abbinamento in grado di esaltare le caratteristiche gusto-olfattive del prodotto caseario e donare un'esperienza di gusto unica.

 

Parmigiano Reggiano DOP Prodotto di Montagna


Il Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna Ferrari conserva un legame autentico con la sua terra madre, il territorio ancora incontaminato dell'alta Val Taro in provincia di Parma.

Prodotto esclusivamente con il latte dei pascoli di montagna, è un Parmigiano Reggiano di alta qualità capace di valorizzare e impreziosire l'economia del luogo e le eccellenze della gastronomia italiana.

Questa produzione pregiata è proposta nella doppia stagionatura oltre 24 mesi e oltre 30 mesi. Il primo granuloso e dal sapore dolce, con aromi che richiamano note di latte e burro fuso, il secondo friabile, dal gusto equilibrato e sapido, con note di burro fuso, frutta fresca e agrumi.

Il Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna è naturalmente privo di lattosio ed è adatto chi soffre di intolleranze alimentari. 

 

Prosecco DOC Millesimato “Frater Frater”


La consistenza e i sapori delle due stagionature di Parmigiano stagionato si abbinano perfettamente al Prosecco DOC Millesimato “Frater Frater”, vino pregiato dal perlage elegante e fine, dai profumi equilibrati e freschi, fruttati di pera e mela golden matura, delicatamente minerale. Un classico per le feste, le celebrazioni e gli aperitivi.

 

Come servire la degustazione


La degustazione formaggi di Parmigiano Reggiano di Montagna con Prosecco DOC Millesimato è semplice da preparare, ma regala un'esperienza ricca di gusto. 

Per realizzare una degustazione perfetta, il segreto è la semplicità, che permetterà di apprezzare tutto il gusto delle due stagionature di Parmigiano Reggiano di Montagna insieme al gusto raffinato del Prosecco DOC Millesimato.

Puoi preparare un tagliere di Parmigiano Reggiano tagliato a scaglie, partendo con dalla degustazione della stagionatura inferiore per poi proseguire con il Parmigiano Reggiano più stagionato.

Servire il Prosecco DOC Millesimato in calici e sorseggiarlo in abbinamento alle scaglie di Parmigiano Reggiano.

Il tagliere è un'ottima idea per un aperitivo gustoso ed elegante da presentare ai vostri ospiti!

 

Dichiarazione Nutrizionale Parmigiano Reggiano - Valori medi per 100g di prodotto

Energia 1671 kJ/402 kcal, Grassi 30g (di cui acidi grassi saturi 20g), Carboidrati 0g (di cui zuccheri 0g), Proteine 32g, Sale 1,6g.

  • Parmigiano Reggiano
  • DOP

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