Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna Grattugiato

Formaggio Grattugiato

Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna Grattugiato

Il Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna Grattugiatoè perfetto per condire o realizzare piatti e prelibatezze della tradizione culinaria italiana. 

 

Il Parmigiano Reggiano prodotto dal caseificio Ferrari di Bedonia, rientra nella limitata produzione che può fregiarsi del titolo di "Prodotto di Montagna“, come da Regolamento (UE) n. 1151/2012,  in quanto tutte le fasi della filiera produttiva sono ubicate in zone di montagna.

Per produrre il Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna Ferrari, viene utilizzato solo latte montano raccolto in Alta Val Taro nei comuni di Albareto, Bedonia, Borgo Val di Taro, Compiano, Valmozzola e Tornolo, con un'altitudine media di raccolta di 700m sopra il livello del mare.

 

Con il caseificio di Bedonia, Ferrari valorizza una produzione di alta qualità, preservando così l'economia montana, salvaguardando il territorio, l'attività delle persone che ci lavorano ed evitando lo spopolamento delle aree montane.

 

Grazie all'ambiente incontaminato in cui viene prodotto e grazie alla paziente stagionatura, il formaggio acquista un gusto deciso ma equilibrato che richiama note floreali e fruttate dei pascoli montani.

 

Il Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna è naturalmente privo di lattosio ed è adatto a chi soffre di intolleranze alimentari. 

 

Per garantire la massima freschezza, il prodotto grattugiato e confezionato fresco in atmosfera protettiva, garantisce ilsapore e la fragranza del formaggio appena grattugiato; inoltre, la confezione richiudibile permette di aprire e richiudere la busta tutte le volte che si vuole. 

 

Utilizzi in cucina


Il gusto unico del Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna Grattugiato lo rende l'ingrediente perfetto per sperimentare creatività in cucina.

È l'ideale per creare una sfiziosa alternativa al ripieno dei Ravioloni con la zucca su salsa al formaggioinoltre, è possibile realizzareun'ottima variante del Cous cous con fichi secchi, datteri e noci brasiliane: la combinazione di questi ingredienti e il gusto unico del Parmigiano sono un piacere per il palato.

 

Dichiarazione Nutrizionale Parmigiano Reggiano - Valori medi per 100g di prodotto

Energia 1671 kJ/402 kcal, Grassi 30g (di cui acidi grassi saturi 20g), Carboidrati 0g (di cui zuccheri 0g), Proteine 32g, Sale 1,6g

 

Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna grattugiato è un prodotto di Ferrari Formaggi ricco di sostanze nutritive: un cucchiaio di prodotto di circa 20 g contiene 80 kcal e 6 g di proteine.

  • Parmigiano Reggiano
  • Affinato Ferrari

Ideale per preparare

Penne al forno

Leggi la ricetta

Triangoli di GranSfoglia

Leggi la ricetta

Zucchine ripiene alla vegetariana

Leggi la ricetta

Crostata rustica all'italiana

Leggi la ricetta

Fasci di penne al pesto

Leggi la ricetta

Prova anche

Confezione Grana Padano 10 mesi, 16 mesi e 20 mesi Riserva con Amarena Fabbri

Prova la Storia di Degustazione: scopri l'incontro tra il Grana Padano con 3 ...

Scopri di più

Lo sapevi che?

Alla scoperta del meglio dei formaggi Ferrari al Cibus 2018

Alla scoperta del meglio dei formaggi Ferrari al Cibus 2018

Scopri di più

Questo sito utilizza cookies sia tecnici sia di profilazione, propri e di terze parti. Per maggiori vi invitiamo a consultare l'informativa privacy e la cookie policy.
Lette le informative e le policy sopra richiamate
ACCONSENTONON ACCONSENTO
al trattamento dei miei dati personali e all'utilizzo dei cookies.