Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna Grattugiato

Parmigiano Reggiano

Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna Grattugiato

 

Il Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna Grattugiato è perfetto per condire o realizzare piatti e prelibatezze della tradizione culinaria italiana. 

 

Il Parmigiano Reggiano prodotto dal caseificio Ferrari di Bedonia, rientra nella limitata produzione che può fregiarsi del titolo di "Prodotto di Montagna“, come da Regolamento (UE) n. 1151/2012,  in quanto tutte le fasi della filiera produttiva sono ubicate in zone di montagna.

Per produrre il Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna Ferrari, viene utilizzato solo latte montano raccolto in Alta Val Taro nei comuni di Albareto, Bedonia, Borgo Val di Taro, Compiano, Valmozzola e Tornolo, con un'altitudine media di raccolta di 700m sopra il livello del mare.

 

Con il caseificio di Bedonia, Ferrari valorizza una produzione di alta qualità, preservando così l'economia montana, salvaguardando il territorio, l'attività delle persone che ci lavorano ed evitando lo spopolamento delle aree montane.

 

Grazie all'ambiente incontaminato in cui viene prodotto e grazie alla paziente stagionatura, il formaggio acquista un gusto deciso ma equilibrato che richiama note floreali e fruttate dei pascoli montani.

 

Il Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna è naturalmente privo di lattosio ed è adatto a chi soffre di intolleranze alimentari. 

 

Per garantire la massima freschezza, il prodotto grattugiato e confezionato fresco in atmosfera protettiva, garantisce ilsapore e la fragranza del formaggio appena grattugiato; inoltre, la confezione richiudibile permette di aprire e richiudere la busta tutte le volte che si vuole. 

 

 

Utilizzi in cucina


Il gusto unico del Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna Grattugiato lo rende l'ingrediente perfetto per sperimentare creatività in cucina.

È l'ideale per creare una sfiziosa alternativa al ripieno dei Ravioloni con la zucca su salsa al formaggioinoltre, è possibile realizzareun'ottima variante del Cous cous con fichi secchi, datteri e noci brasiliane: la combinazione di questi ingredienti e il gusto unico del Parmigiano sono un piacere per il palato.

 

Dichiarazione Nutrizionale Parmigiano Reggiano - Valori medi per 100g di prodotto

Energia 1671 kJ/402 kcal, Grassi 30g (di cui acidi grassi saturi 20g), Carboidrati 0g (di cui zuccheri 0g), Proteine 32g, Sale 1,6g

 

Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna grattugiato è un prodotto di Ferrari Formaggi ricco di sostanze nutritive: un cucchiaio di prodotto di circa 20 g contiene 80 kcal e 6 g di proteine.

  • Parmigiano Reggiano
  • Affinato Ferrari

Ideale per preparare

Indivia gratinata con pancetta e formaggio

Leggi la ricetta

Arrosti di legumi e noci con salsa allo yogurt

Leggi la ricetta

Sfoglia di crema di GranMix Classico aromatizzata al basilico con dadolata di datterini

Leggi la ricetta

Baci di Dama al Pecorino e Noci

Leggi la ricetta

Tortina con formaggio e pere

Leggi la ricetta

Prova anche

Percorso di degustazione verticale Grana Padano DOP

L'autentico sapore del Grana Padano Ferrari in due diverse stagionature e del...

Scopri di più

Lo sapevi che?

Le novità di Ferrari ti aspettano al Cheese 2017!

Le novità di Ferrari ti aspettano al Cheese 2017!

Scopri di più

Questo sito utilizza cookies sia tecnici sia di profilazione, propri e di terze parti. Per maggiori vi invitiamo a consultare l'informativa privacy e la cookie policy.
Lette le informative e le policy sopra richiamate
ACCONSENTONON ACCONSENTO
al trattamento dei miei dati personali e all'utilizzo dei cookies.