Antipasti

Gazpacho di pomodoro

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Gazpacho di pomodoro Gazpacho di pomodoro

Preparazione

1

Per preparare il Gazpacho di pomodoro con GranMix Freschi Cubetti pulite e lavate le verdure e i lamponi. Mettete in un frullatore pomodorini, cetriolo, cipolla di Tropea e lamponi. 

Frullate le verdure unitamente a dei cubetti di ghiaccio, sale e aceto, filtrate e mettete in frigo a raffreddare.

2

Preparate ora i crostini, tagliando il pane a cubetti e infornando a 200° in forno ventilato fino a doratura (bastano 5 minuti), sfornateli, conditeli con un giro d’olio, pepe e sale.

3

Fate poi una Brunoise con il cetriolo, la cipolla e i pomodori rimasti. A parte, tagliate dei lamponi a metà. 

4

Per impiattare, mettete il gazpacho di pomodoro in una ciotola, decorate con la brunoise di verdure, i lamponi, foglie di timo e prezzemolo e aggiungete abbondantemente il GranMix Freschi Cubetti. 

5

Poi ancora un giro d’olio, sale e pepe e servite con i crostini.

Ingredienti per 4 persone

350 g pomodorini datterini

20 lamponi

1 cetriolo e mezzo

mezza cipolla di Tropea piccola

tre cucchiai di aceto 

Sale

Pepe

Qualche cubetto di ghiaccio

 

Per completare il piatto

1 confezione di GranMix Freschi Cubetti

Mezzo cetriolo

10 lamponi

Un quarto di cipolla di Tropea

10 pomodorini

prezzemolo

timo

cubetti di ghiaccio

 

Per i crostini 

due fette di pane di semola di grano duro

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L'esperto consiglia

Il Gazpacho ha origini andaluse e nasce come zuppa fredda che veniva portata nei campi per rinfrescarsi e per fare un pieno di vitamine e sali minerali.


La ricetta originaria prevede di frullare insieme cetrioli, pomodori, cipolla, peperone, aglio e pane.


Variando gli ingredienti si possono ottenere sapori sempre diversi.


A seconda del gusto personale, si può scegliere una consistenza più liquida, ottenuta aggiungendo dell’acqua, oppure più cremosa, se si aggiunge del pane ammollato nell’aceto.


Tenendo la zuppa in frigo prima di consumarla è possibile renderne gli aromi più intensi. Inoltre, per una resa ottimale, può essere frullata di nuovo con qualche cubetto di ghiaccio prima di essere servita.


 La ricetta che vi proponiamo è una variante del tradizionale Gazpacho di pomodoro arricchito con il nostro GranMix Freschi Cubetti che rende ogni cucchiaiata una sorpresa di gusto! 


 


 

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