Contorni

Patate hasselback

Valentina Previdi
Patate hasselback

Preparazione

1

Per preparare le patate hasselback lavate bene le patate e infilzatele a circa 1 cm dalla base con un stecchino per la lunghezza, incidete creando delle fettine, senza però tagliarle completamente, dovranno sembrare una fisarmonica.

2

Tritate le erbe aromatiche e unitele a GranMix Fila e Gusta, riempite i tagli delle patate con questo mix e piccole fette di speck.

3

Terminate cospargendo ogni patata con un filo d'olio e un cucchiaio abbondante di GranMix Fila e Gusta.

4

Infornate a 180° per 35 minuti circa o comunque fino a cottura.

Ingredienti per 4 persone

8 patate medie

135 g GranMix Fila e Gusta

100 g di speck

mix di erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo, origano, maggiorana)

sale

pepe

olio extravergine

Ti piace questa ricetta?

Condividi la ricetta
Scarica il pdf

L'esperto consiglia

Le patate hasselback sono un piatto svedese semplicissimo da preparare e davvero gustoso, in cui le patate vengono tagliate a fisarmonica e all’interno viene aggiunta una farcitura.


Per dargli ancora più sapore abbiamo aggiunto GranMix Fila e Gusta, il nostro mix di mozzarella e scamorza perfetto per creare l’effetto filante.

Potrebbero piacerti anche

Torta salata ai carciofi

Leggi la ricetta

Tortino salato di zucchine

Leggi la ricetta

Insalata di pere, aceto balsamico e Parmigiano

Leggi la ricetta

Rotolo di spinaci e ricotta

Leggi la ricetta

Zucchine ripiene alla vegetariana

Leggi la ricetta

Prova anche

Parmigiano Reggiano Taglio Fresco in Vaschetta

Scopri il gusto del Parmigiano Reggiano DOP come appena tagliato dalla forma ...

Scopri di più

Lo sapevi che?

3 ori e 1 argento all'Emmentaler DOP Ferrari

3 ori e 1 argento all'Emmentaler DOP Ferrari

Leggi di più