Primi piatti

Pasta al pesto di rucola, pomodorini e anacardi

Pasta al pesto di rucola, pomodorini e anacardi

Preparazione

1

Per preparare la pasta con pesto di rucola lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti. Versateli in un colino, salateli e fateli riposare 30 minuti.

2

Lavate accuratamente le foglie di rucola e asciugatele.

Iniziate a frullare insieme tutti gli ingredienti e mentre frullate unite l’olio a filo. Fermatevi spesso per non surriscaldare il pesto e non frullate eccessivamente se gradite una consistenza leggermente granulosa.

3

Lessate la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo diluite il pesto di rucola con tre o quattro cucchiai di acqua di cottura. Scolate la pasta e conditela con il pesto di rucola, i pomodorini e i GranMix Freschi Cubetti.

Ingredienti per 4 persone

320 g di fusilli

180 g di pomodori ciliegini

160 g di GranMix Freschi Cubetti

 

per il pesto

100 g di foglie di rucola

30 g di foglie di basilico

70 g di anacardi tostati non salati

50 g di GranMix Classico Ferrari

circa 70 ml di olio extravergine di oliva freddissimo

30 ml di acqua ghiacciata

½ spicchio d’aglio

sale

Ti piace questa ricetta?

Condividi la ricetta
Scarica il pdf

In questa ricetta

L'esperto consiglia

La pasta al pesto è un primo piatto semplice e veloce, che si può declinare in tanti modi, da fare in anticipo e che piace sempre a tutti.


Ce ne sono per tutti I gusti: salvia e nocciole, mandorle capperi e finocchietto selvatico, broccoli e noci. Quello qui proposto è a base di rucola e anacardi, un pesto delicato, perfetto per essere arricchito da altri ingredienti. Noi abbiamo scelto il GranMix Freschi Cubetti: un mix tutto italiano di mozzarella, provolone e latteria pronto all’uso, fresco e leggero.

Potrebbero piacerti anche

Ravioli cacio e pepe

Leggi la ricetta

Ravioli ripieni di pecorino e miele con carciofi e nocciole

Leggi la ricetta

Mini lasagna al ragù di salsiccia e GranMix Fila e Gusta Ferrari

Leggi la ricetta

Risotto alle fragole e champagne

Leggi la ricetta

Il pesto

Leggi la ricetta

Prova anche

Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna Grattugiato

Perfetto per condire le tue ricette, il Parmigiano Reggiano Prodotto di Monta...

Scopri di più

Lo sapevi che?

Il GranMix torna in TV

Ferrari: il primo mixologo di formaggi

Leggi di più

Questo sito utilizza cookies sia tecnici sia di profilazione, propri e di terze parti. Per maggiori vi invitiamo a consultare l'informativa privacy e la cookie policy.
Lette le informative e le policy sopra richiamate
ACCONSENTONON ACCONSENTO
al trattamento dei miei dati personali e all'utilizzo dei cookies.