Primi piatti

Pasta al pesto di rucola, pomodorini e anacardi

Pasta al pesto di rucola, pomodorini e anacardi

Preparazione

1

Per preparare la pasta con pesto di rucola lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti. Versateli in un colino, salateli e fateli riposare 30 minuti.

2

Lavate accuratamente le foglie di rucola e asciugatele.

Iniziate a frullare insieme tutti gli ingredienti e mentre frullate unite l’olio a filo. Fermatevi spesso per non surriscaldare il pesto e non frullate eccessivamente se gradite una consistenza leggermente granulosa.

3

Lessate la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo diluite il pesto di rucola con tre o quattro cucchiai di acqua di cottura. Scolate la pasta e conditela con il pesto di rucola, i pomodorini e i GranMix Freschi Cubetti.

Ingredienti per 4 persone

320 g di fusilli

180 g di pomodori ciliegini

160 g di GranMix Freschi Cubetti

 

per il pesto

100 g di foglie di rucola

30 g di foglie di basilico

70 g di anacardi tostati non salati

50 g di GranMix Classico Ferrari

circa 70 ml di olio extravergine di oliva freddissimo

30 ml di acqua ghiacciata

½ spicchio d’aglio

sale

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L'esperto consiglia

La pasta al pesto è un primo piatto semplice e veloce, che si può declinare in tanti modi, da fare in anticipo e che piace sempre a tutti.


Ce ne sono per tutti I gusti: salvia e nocciole, mandorle capperi e finocchietto selvatico, broccoli e noci. Quello qui proposto è a base di rucola e anacardi, un pesto delicato, perfetto per essere arricchito da altri ingredienti. Noi abbiamo scelto il GranMix Freschi Cubetti: un mix tutto italiano di mozzarella, provolone e latteria pronto all’uso, fresco e leggero.

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