Contorni

Sformatino di patate con insalata di carciofi

Sformatino di patate con insalata di carciofi
contornisformatino di patate con insalata di carciofiscagliepecorinogranmixtilsitgrana padano cuor di formagranmix pecorino
Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • GranMix al Pecorino 70 g
  • Uova 2 intere
  • Latte fresco 100 ml
  • Tilsit Ferrari 100 gr
  • Erba cipollina 6 steli
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe macinato q.b.
  • Noce moscata grattugiata q.b.

per l'insalata di carciofi

  • Carciofi 6
  • Limoni il succo di 1
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe macinato q.b.

per decorare

  • Parmigiano Reggiano Cuor di Forma a scaglie

Preparazione

1

Bollite le patate finché saranno molli (fate il test bucandole con la forchetta) scolatele e schiacciatele con uno schiacciapatate quando saranno tiepide. Aggiungete i tuorli mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamarli.

2

Unite alle patate il Tilsit a cubetti, il GranMix al Pecorino, il latte tiepido a filo, sale e pepe a piacere, l’erba cipollina tritata e la noce moscata.

3

Montate a neve gli albumi e uniteli al composto mescolando con una spatola dall’alto verso il basso.

4

Imburrate 6 stampini della capacità di 160 ml l’uno, foderateli con carta forno e riempiteli con il composto fino al bordo. Mettete gli stampini in una teglia dai bordi alti, riempitela con acqua calda per ¾, e cuocete a bagnomaria in forno statico preriscaldato a 180° per 1 ora (se forno ventilato a 160° per 50 minuti).

 

5

Pulite i carciofi eliminando la punta, le foglie esterne, fino ad arrivare a quelle più tenere e il gambo. Metteteli a bagno in acqua e limone affinché non si anneriscano. Dividete i carciofi a metà, togliete la barbetta interna, tagliateli a striscioline, cospargeteli con un filo d’olio e insaporiteli con sale e pepe a piacere.

 

6

Trasferite l’insalata di carciofi in un piatto. Sfornate gli sformatini, fateli intiepidire e poneteli al centro dell’insalata. Aggiungete il Parmigiano Reggiano a scaglie.

contornisformatino di patate con insalata di carciofiscagliepecorinogranmixtilsitgrana padano cuor di formagranmix pecorino
Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • GranMix al Pecorino 70 g
  • Uova 2 intere
  • Latte fresco 100 ml
  • Tilsit Ferrari 100 gr
  • Erba cipollina 6 steli
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe macinato q.b.
  • Noce moscata grattugiata q.b.

per l'insalata di carciofi

  • Carciofi 6
  • Limoni il succo di 1
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe macinato q.b.

per decorare

  • Parmigiano Reggiano Cuor di Forma a scaglie

Potrebbero piacerti ancheIn cucina

Insalata primavera di verdure

Leggi la ricetta

Torta salata alle verdure

Leggi la ricetta

Prova anche

GranMix Classico

Scopri il mix di formaggi grattugiati in GranMix Classico, la riser...

Scopri di più

Lo sapevi che?

L'Arte di Degustare - Le confezioni di degustazione Ferrari

Confezioni di Degustazione Natalizie Ferrari: Un viaggio nel gusto ...

Scopri di più