Dolci

Torrette di biscotti alla panna montata, fragole e cioccolato

Torrette di biscotti alla panna montata, fragole e cioccolatoTorrette di biscotti alla panna montata, fragole e cioccolatoTorrette di biscotti alla panna montata, fragole e cioccolatoTorrette di biscotti alla panna montata, fragole e cioccolatoTorrette di biscotti alla panna montata, fragole e cioccolatoTorrette di biscotti alla panna montata, fragole e cioccolatoTorrette di biscotti alla panna montata, fragole e cioccolatoTorrette di biscotti alla panna montata, fragole e cioccolatoTorrette di biscotti alla panna montata, fragole e cioccolatoTorrette di biscotti alla panna montata, fragole e cioccolatoTorrette di biscotti alla panna montata, fragole e cioccolatoTorrette di biscotti alla panna montata, fragole e cioccolato
Torrette di biscotti alla panna montata, fragole e cioccolato Torrette di biscotti alla panna montata, fragole e cioccolatoTorrette di biscotti alla panna montata, fragole e cioccolatoTorrette di biscotti alla panna montata, fragole e cioccolatoTorrette di biscotti alla panna montata, fragole e cioccolatoTorrette di biscotti alla panna montata, fragole e cioccolatoTorrette di biscotti alla panna montata, fragole e cioccolatoTorrette di biscotti alla panna montata, fragole e cioccolatoTorrette di biscotti alla panna montata, fragole e cioccolatoTorrette di biscotti alla panna montata, fragole e cioccolatoTorrette di biscotti alla panna montata, fragole e cioccolatoTorrette di biscotti alla panna montata, fragole e cioccolato

Preparazione ()

1

Lavorate brevemente il burro e lo zucchero nella planetaria. Unite l’uovo e il tuorlo, amalgamate e incorporate la farina e il sale.

2

Impastate il tutto fino a ottenere una massa liscia e omogenea.

3

Avvolgetela nella pellicola per alimenti e fatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

4

Trascorso questo tempo stendete la pasta frolla su una spianatoia infarinata portandola ad uno spessore di 4 mm.

5

Con un tagliabiscotti circolare da 8 cm di diametro ricavate 12 sagome che disporrete, opportunamente distanziate, su una teglia rivestita di carta forno.

6

Cuocetele in forno a 180° per circa 20 minuti, i biscotti dovranno dorare.

7

Fate raffreddare completamente.

8

Trasferite la panna montata in un sac à poche con bocchetta da 15 mm a stella.

9

Tagliate le fragole a cubetti.

10

Assemblate ora le torrette partendo da una base di biscotto, aggiungete dei ciuffetti di panna montata in modo da ricoprirla completamente, le fragole e grattugiatevi sopra il cioccolato fondente.

11

Ricominciate con biscotto, farcite seguendo lo stesso ordine del precedente strato e completate con un altro disco di pasta frolla.

12

Decorate con panna montata a piacere e fragole.

13

Servite subito o conservate in frigorifero fino al momento di portare in tavola questo golosissimo dolce.

Ingredienti per 4 persone

per i biscotti:

200 g di farina

80 g di burro

110 g di zucchero

1 uovo

1 tuorlo

sale

 

inoltre:

300 g di panna montata

200 g di fragole

cioccolato fondente al 75%

Ti piace questa ricetta?

Condividi la ricetta
Scarica il pdf

Potrebbero piacerti anche

Banane caramellate

Leggi la ricetta

Mugcake al limone e zenzero

Leggi la ricetta

Torta umbra

Leggi la ricetta

Crumble di colomba alle ciliegie sciroppate e cioccolato bianco

Leggi la ricetta

Lamingtons

Leggi la ricetta

Prova anche

Percorso di degustazione Tre Grandi Italiani a Tavola

Grana Padano Riserva oltre 20 mesi, Parmigiano Reggiano di Montagna DOP 30 me...

Scopri di più

Lo sapevi che?

Il miglior Emmentaler Svizzero

Non c’è gara, il miglior Emmentaler Svizzero in Italia è il nostro

Leggi di più

Questo sito utilizza cookies sia tecnici sia di profilazione, propri e di terze parti. Per maggiori vi invitiamo a consultare l'informativa privacy e la cookie policy.
Lette le informative e le policy sopra richiamate
ACCONSENTONON ACCONSENTO
al trattamento dei miei dati personali e all'utilizzo dei cookies.