Dolci

Palline al cocco ricoperte di cioccolato

Preparazione (30 minuti)

1

Raccogliete in una ciotola il cocco e il latte condensato.

2

Impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.

3

Ponetelo in frigorifero e fatelo raffreddare per 10 minuti.

4

Nel frattempo fate fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato insieme al burro a cubetti.

5

Mescolate con una frusta fino a ottenere una glassa liscia e uniforme.

6

Portate a temperatura ambiente mescolando di tanto in tanto.

7

Con le mani appena inumidite formate delle palline di composto al cocco e adagiatele su un piatto o una teglia rivestiti di carta forno.

8

Ponete in frigorifero per altri 10 minuti.

9

Immergete le palline nella glassa, aiutandovi con una pinza, e disponetele su una griglia da pasticceria per eliminare il cioccolato in eccesso.

10

Ponete in frigorifero per altri 10 minuti o comunque fino a quando il cioccolato si sarà solidificato.

11

Conservate le palline di cocco in frigorifero fino al momento di servire.

Ingredienti per 4 persone

80 g di cocco grattugiato

50 ml di latte condensato

100 g di cioccolato fondente 75%

60 g di burro

Ti piace questa ricetta?

Condividi la ricetta
Scarica il pdf

Potrebbero piacerti anche

Torta umbra

Leggi la ricetta

Tortine al cioccolato con panna e lamponi

Leggi la ricetta

Crumble di colomba alle ciliegie sciroppate e cioccolato bianco

Leggi la ricetta

Lamingtons

Leggi la ricetta

Torrette di biscotti alla panna montata, fragole e cioccolato

Leggi la ricetta

Prova anche

Parmigiano Reggiano Taglio Fresco in Vaschetta

Scopri il gusto del Parmigiano Reggiano DOP come appena tagliato dalla forma ...

Scopri di più

Lo sapevi che?

Dall'Alta ValTaro alla Valtellina per valorizzare i sapori di montagna

Dall'Alta ValTaro alla Valtellina per valorizzare i sapori di montagna

Leggi di più