Primi piatti

Cous cous con fichi secchi, datteri, Tilsit Ferrari e noci brasiliane

Cous cous con fichi secchi, datteri, Tilsit Ferrari e noci brasiliane
Cous cous con fichi secchi, datteri, Tilsit Ferrari e noci brasiliane
Cous cous con fichi secchi, datteri, Tilsit Ferrari e noci brasiliane
Cous cous con fichi secchi, datteri, Tilsit Ferrari e noci brasiliane
Cous cous con fichi secchi, datteri, Tilsit Ferrari e noci brasiliane
Cous cous con fichi secchi, datteri, Tilsit Ferrari e noci brasiliane
Cous cous con fichi secchi, datteri, Tilsit Ferrari e noci brasiliane

Ingredienti per 4 persone

210 g di cous cous di grano duro integrale

300 ml di acqua bollente

2 cm di stecca di cannella

200 g di Tilsit Ferrari

50 g di noci brasiliane

70 g di datteri denocciolati

70 g di fichi secchi

olio extravergine di oliva

30 g di burro

timo fresco

sale

pepe

Preparazione (30 minuti)

1

In una casseruola bassa e larga versate il cous cous e sgranatelo bene con l’olio extravergine di oliva. Aggiungete l’acqua bollente salata che avrete aromatizzato con la cannella. Coprite e lasciate riposare per 5 minuti.

2

Sgranate nuovamente il cous cous e ripassatelo a fuoco basso per un paio di minuti con il burro a fiocchetti, il Tilsit Ferrari tagliato a cubetti, i datteri e i fichi ridotti a pezzi.

3

Tostate le noci brasiliane per pochi minuti in padella e tritatele grossolanamente.

4

Trasferite il cous cous nel piatto da portata e completate con abbondante timo fresco, noci brasiliane tostate e una girata di pepe. A piacere aggiungete qualche cubetto di Tilsit prima di servire.

Ingredienti per 4 persone

210 g di cous cous di grano duro integrale

300 ml di acqua bollente

2 cm di stecca di cannella

200 g di Tilsit Ferrari

50 g di noci brasiliane

70 g di datteri denocciolati

70 g di fichi secchi

olio extravergine di oliva

30 g di burro

timo fresco

sale

pepe

In questa ricetta

Potrebbero piacerti ancheIn cucina

Risotto alle fragole e champagne

Leggi la ricetta

Spaghetti con fave e cacio

Leggi la ricetta

Lasagne di pane con spinaci

Leggi la ricetta

Panzanella croccante alle verdure con GranMix Freschi Cubetti

Leggi la ricetta

Millefoglie di zucchine, crema al GranMix Classico Ferrari e pomodori secchi

Leggi la ricetta

Prova anche

Percorso di degustazione: Grana Padano con Condimento Balsamico

Scopri la confezione regalo Ferrari Formaggi: dona a parenti e amic...

Scopri di più

Lo sapevi che?

Ferrari a Cheese 2019

Ferrari a Cheese 2019

Scopri di più