Primi piatti

Cous cous con fichi secchi, datteri, Tilsit Ferrari e noci brasiliane

Cous cous con fichi secchi, datteri, Tilsit Ferrari e noci brasilianeCous cous con fichi secchi, datteri, Tilsit Ferrari e noci brasilianeCous cous con fichi secchi, datteri, Tilsit Ferrari e noci brasilianeCous cous con fichi secchi, datteri, Tilsit Ferrari e noci brasilianeCous cous con fichi secchi, datteri, Tilsit Ferrari e noci brasilianeCous cous con fichi secchi, datteri, Tilsit Ferrari e noci brasilianeCous cous con fichi secchi, datteri, Tilsit Ferrari e noci brasiliane
Cous cous con fichi secchi, datteri, Tilsit Ferrari e noci brasiliane Cous cous con fichi secchi, datteri, Tilsit Ferrari e noci brasilianeCous cous con fichi secchi, datteri, Tilsit Ferrari e noci brasilianeCous cous con fichi secchi, datteri, Tilsit Ferrari e noci brasilianeCous cous con fichi secchi, datteri, Tilsit Ferrari e noci brasilianeCous cous con fichi secchi, datteri, Tilsit Ferrari e noci brasilianeCous cous con fichi secchi, datteri, Tilsit Ferrari e noci brasiliane

Preparazione ()

1

In una casseruola bassa e larga versate il cous cous e sgranatelo bene con l’olio extravergine di oliva. Aggiungete l’acqua bollente salata che avrete aromatizzato con la cannella. Coprite e lasciate riposare per 5 minuti.

2

Sgranate nuovamente il cous cous e ripassatelo a fuoco basso per un paio di minuti con il burro a fiocchetti, il Tilsit Ferrari tagliato a cubetti, i datteri e i fichi ridotti a pezzi.

3

Tostate le noci brasiliane per pochi minuti in padella e tritatele grossolanamente.

4

Trasferite il cous cous nel piatto da portata e completate con abbondante timo fresco, noci brasiliane tostate e una girata di pepe. A piacere aggiungete qualche cubetto di Tilsit prima di servire.

Ingredienti per 4 persone

210 g di cous cous di grano duro integrale

300 ml di acqua bollente

2 cm di stecca di cannella

200 g di Tilsit Ferrari

50 g di noci brasiliane

70 g di datteri denocciolati

70 g di fichi secchi

olio extravergine di oliva

30 g di burro

timo fresco

sale

pepe

Ti piace questa ricetta?

Condividi la ricetta
Scarica il pdf

In questa ricetta

Potrebbero piacerti anche

Paccheri con salsiccia e formaggi al forno

Leggi la ricetta

Penne al forno

Leggi la ricetta

Gnocchi di pane e pecorino con pesto di rucola

Leggi la ricetta

Ravioloni con la zucca su salsa al formaggio

Leggi la ricetta

Pasta pasticciata con ragù di carciofi

Leggi la ricetta

Prova anche

GranMix Pecorino

GranMix al Pecorino è il formaggio grattugiato dal sapore avvolgente, ideale...

Scopri di più

Lo sapevi che?

Freschezza a tavola: le ricette dell'estate

Freschezza a tavola: le ricette dell'estate

Leggi di più

Questo sito utilizza cookies sia tecnici sia di profilazione, propri e di terze parti. Per maggiori vi invitiamo a consultare l'informativa privacy e la cookie policy.
Lette le informative e le policy sopra richiamate
ACCONSENTONON ACCONSENTO
al trattamento dei miei dati personali e all'utilizzo dei cookies.