Secondi piatti

Arrosti di legumi e noci con salsa allo yogurt

Genny Gallo
Arrosti di legumi e noci con salsa allo yogurt
Arrosti di legumi e noci con salsa allo yogurt

Ingredienti per 6 persone

200 g di lenticchie secche lasciate a bagno una notte 200 g di ceci secchi lasciati a bagno una notte 100 g tra noci e nocciole un porro una carota 4 cucchiai di Gran Mix 3 cucchiai di farina di mais tipo fioretto un rametto di rosmarino quache foglia di salvia olio evo sale pepe 200 g di yogurt bianco 3 spicchi di aglio o un cucchiaino di aglio liofilizzato

Preparazione (40 minuti)

1

Lessa in pentola a pressione per circa 30 minuti dal fischio, ceci e lenticchie.

2

Quando saranno cotte, scalda in una padella 4-5 cucchiai di olio evo, e fai rosolare il porro e la cipolla tagliati sottili. Aggiungi i legumi e falli ben insaporire.

3

Passa tutte le verdure in un frullatore, aggiungi il rosmarino, la salvia, la frutta secca, la farina fioretto e frulla tutto finissimo. Togli dal frullatore, unisci anche il formaggio.

4

Distribuisci il composto su due fogli di carta forno bagnati e strizzati e forma due grossi salsicciotti, che chiuderai come fossero una caramella.

5

Passa in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Se vuoi puoi srotolare delicatamente l'arrosto dalla carta e passarlo ancora sotto il grill per qualche minuto, perchè si dori leggermente.

6

Uno dei due arrosti, se vuoi, lo puoi anche congelare prima della cottura: per usarlo poi, ti basterà metterlo in forno direttamente dal freezer, allungando di circa 20 minuti la permanenza in forno. Prepara la salsina mescolando lo yogurt all'aglio schiacciato o a quello liofilizzato, salando e pepando. Servi l'arrosto tiepido con la sua salsa d'accompagnamento.

Ingredienti per 6 persone

200 g di lenticchie secche lasciate a bagno una notte 200 g di ceci secchi lasciati a bagno una notte 100 g tra noci e nocciole un porro una carota 4 cucchiai di Gran Mix 3 cucchiai di farina di mais tipo fioretto un rametto di rosmarino quache foglia di salvia olio evo sale pepe 200 g di yogurt bianco 3 spicchi di aglio o un cucchiaino di aglio liofilizzato

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