Secondi piatti

Panzerottini di ceci con patate

Genny Gallo
Panzerottini di ceci con patate
Panzerottini di ceci con patate
Panzerottini di ceci con patate
Panzerottini di ceci con patate

Ingredienti

125 g di farina di ceci 125 di farina bianca 50 ml olio extravergine d'oliva 100 ml vino bianco secco freddo un rametto di rosmarino fresco 250 g di patate sbucciate e pelate, meglio se a buccia rossa 150 g di GranMix ricotta salata e tilsit uno spicchio di aglio sale pepe

Preparazione (30 minuti)

1

Impasta le farine con l'olio, il vino bianco e il rosmarino tritato. Aggiungi pochissimo sale e continua a lavorare fino ad avere una bella palla compatta.

2

Intanto lessa le patate sbucciate e pulite. Passale allo schiacciapatate, unisci l'aglio schiacciato, poco sale, un po' di pepe e il GranMix.

3

Stendi la pasta in una sfoglia alta un paio di mm, taglia dei cerchi con il coppapasta e riempili con moderazione.

4

Chiudi bene i bordi, fissali con una forchetta. Pennella leggermente la superficie dei panzerottini con dell'acqua e cospargili con qualche semino di sesamo.

5

Inforna a 190°C statico per circa 20 minuti, fino a che saranno ben coloriti.

Ingredienti

125 g di farina di ceci 125 di farina bianca 50 ml olio extravergine d'oliva 100 ml vino bianco secco freddo un rametto di rosmarino fresco 250 g di patate sbucciate e pelate, meglio se a buccia rossa 150 g di GranMix ricotta salata e tilsit uno spicchio di aglio sale pepe

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