Tutta la bontà del Grana Padano Dop Ferrari da degustare con miele e frutta secca.

Degustazione Formaggio Grana Padano con miele
Affinate il palato con la nuova confezione di

degustazione formaggi Ferrari

: per conoscere tutte le peculiarità del Grana Padano Dop e come si evolvono nel tempo, questo percorso di degustazione verticale vi porta a scoprire il Grana Padano stagionato oltre 10 mesi e il Grana Padano Riserva stagionato oltre 20 mesi.

 

La degustazione verticale infatti prevede l'assaggio di un formaggio dello stesso caseificio in diverse fasi della sua stagionatura.

 

Nella versione più giovane, questo formaggio presenta una pasta dal colore bianco, compatta e omogenea. L'aroma ricorda quello del latte e della panna, mentre il sapore è dolce e rotondo. Nella stagionatura più alta la pasta assume una grana evidente e friabile, dal colore paglierino. L'aroma è ricco, con note di burro, fieno e frutta secca e il sapore è in equilibrio tra sapidità e acidità.

 

Iniziate assaporando il formaggio nelle diverse stagionature da solo partendo da quello più giovane.

 

Poi passate alla fase successiva della degustazione abbinando il

formaggio con il miele

e successivamente il

formaggio con la selezione di frutta secca

che trovate nella confezione.

 

Per apprezzare al meglio le caratteristiche di ciascuna stagionatura, vi consigliamo, tra una assaggio e l'altro, di pulire il palato con della frutta fresca. 

 

Scopri anche:

Grana Padano Riserva stagionato oltre 20 mesi con mieli e

Grana Padano oltre 16 mesi con con condimento balsamico 

 

 

Questo sito utilizza cookies sia tecnici sia di profilazione, propri e di terze parti. Per maggiori vi invitiamo a consultare l'informativa privacy e la cookie policy.
Lette le informative e le policy sopra richiamate
ACCONSENTONON ACCONSENTO
al trattamento dei miei dati personali e all'utilizzo dei cookies.