Antipasti

Cantucci salati con Pecorino

Cantucci salati con Pecorino

Preparazione

1

Per la realizzazione di questi friabili e saporiti cantucci salati al pecorino partiamo col preparare l’impasto.

In una ciotola mescolare la farina 00 con il GranMix al Pecorino, il sale e il lievito istantaneo per torte salate.

2

Aggiungere il burro tagliato a pezzi e cominciare ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.

3

Aggiungere il latte,l’uovo intero e il tuorlo e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo simile alla pasta frolla.

4

Infine aggiungere e incorporare all’impasto ottenuto i noci a pezzi e le olive precedentemente denocciolate e tagliate a rondelle.

5

Dividere l’impasto in tre parti uguali e formare dei filoni larghi 3 centimetri e lunghi 20.

6

Sistemare i filoni ottenuti su placca da forno rivestita da carta forno, spennellateli con latte e spolverizzateli con il GranMix al Pecorino.

7

Infornare i cantucci nel forno statico precedentente preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

8

Una volta sfornati, tagliate a fette spesse due centimetri i filoni e cuocere i cantucci per altri 5 minuti per lato sempre a 180°.

9

A questo punto i vostri croccati, saporiti e deliziosi cantucci salati con Pecorino saranno pronti per essere gustati.

Ingredienti

Farina 00 280 g

Granmix al Pecorino 90 g

Sale q.b.

Lievito Istantaneo per preparazioni salate 8 g

Burro 90 g

Uovo 1

Tuorlo 1

Latte 50 ml

Noci 60 g

Olive 50 g

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In questa ricetta

L'esperto consiglia

Cantucci salati con Pecorino è una ricetta molto semplice da realizzare e buonissima.


Oltre al pecorino ho aggiunto all’impasto noci e olive, per rendere il tutto ancora più gustoso.


Se siete alla ricerca di un ottimo finger food, vi consiglio di provare questi saporiti e croccanti cantucci salati al Pecorino.

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