by Mario Marziani
blog.cookaround.com/cucinareecomeamare/
Farina "00" 125 g
Noci (finemente tritate) 80 g
GranMix al Pecorino Ferrari 100 g
Burro (a pezzi) 70 g
Pepe q.b.
Tuorli 1
Per il ripieno:
GranMix al Pecorino Ferrari 40 g
Ricotta vaccina 120 g
In una ciotola abbastanza capiente mescolare la farina 00 con le noci finemente tritate, una manciata di
pepe e il GranMix al Pecorino.
Aggiungere il burro e cominciare ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.
Infine, aggiungere il tuorlo e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla.
Una volta pronto il panetto di pasta frolla, avvolgerla con della carta pellicola e lasciare riposare in frigo per un’ora.
Formare delle palline del peso di 8-10g l’una, sistemarle su placca da forno non troppo vicine rivestita con carta da forno e lasciatele riposare in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno di ricotta e GranMix al Pecorino.
In una ciotola con l’aiuto di una frusta lavorare a crema la ricotta precedentemente setacciata con il GranMix al Pecorino.
Cuocere i biscotti nel forno statico a 180° per circa 15-20 minuti.
Una volta freddi, con l’aiuto di una sac a poche farcire i biscotti con la crema a base di GranMix al Pecorino e assemblare i biscotti baci di dama.
Farina "00" 125 g
Noci (finemente tritate) 80 g
GranMix al Pecorino Ferrari 100 g
Burro (a pezzi) 70 g
Pepe q.b.
Tuorli 1
Per il ripieno:
GranMix al Pecorino Ferrari 40 g
Ricotta vaccina 120 g
Se siete alla ricerca di una ricetta salata molto sfiziosa, vi consiglio di provare questi buonissimi biscotti con pasta frolla a base di pecorino e noci e con un ripieno di crema di ricotta e GranMix al Pecorino.
Una ricetta semplice e sfiziosa, un biscotto perfetto per un buffet, antipasto o aperitivo.
Per la realizzazione di questi biscotti baci di dama pecorino e noci potete sostituire i noci con mandorle e la ricotta con formaggio spalmabile o mascarpone.
Se siete alla ricerca di una ricetta salata molto sfiziosa, vi consiglio di provare questi buonissimi biscotti con pasta frolla a base di pecorino e noci e con un ripieno di crema di ricotta e GranMix al Pecorino.
Una ricetta semplice e sfiziosa, un biscotto perfetto per un buffet, antipasto o aperitivo.
Per la realizzazione di questi biscotti baci di dama pecorino e noci potete sostituire i noci con mandorle e la ricotta con formaggio spalmabile o mascarpone.