Antipasti

Tortini di zucca e pecorino

Tortini di zucca e pecorino
antipastitortini di zucca e pecorinocucchiaicialderosmarinogranmix pecorino

Ingredienti

Zucca 800 gr

Ricotta 250 gr

Uova 2

GranMix Pecorino 100 gr

Sale q.b.

Pepe q.b.

Rametto di rosmarino 1

Burro per imburrare lo stampo q.b.

Per le cialde di pecorino:

GranMix al Pecorino 4 cucchiai da tavola

Preparazione

1

Pulite la zucca, tagliatela a fette, trasferitela in una teglia e cuocete in forno per 1 ora a 200°C. Trascorso il tempo necessario di cottura, mettetela da parte e lasciatela raffreddare.

2

Proseguite preparando le cialde di pecorino: foderate una placca da forno con un foglio di carta forno.

Con un cucchiaio distribuite, ben distanziati tra loro, dei mucchietti di pecorino grattugiato sulla placca. Con il dorso del cucchiaio schiacciate leggermente i mucchietti di formaggio, in maniera tale da formare dei dischi. Trasferite e cuocete in forno statico a 200°C per 4-5 minuti fino a quando vedrete che le cialde si saranno belle dorate, quindi sfornatele e lasciatele raffreddare.

3

A questo punto preparate i tortini: riunite, all'interno del bicchiere del fullatore ad immersione, la zucca precedentemente cotta in forno, la ricotta, l'uovo e il pecorino grattugiato.

Insaporite con gli aghi di rosmarino, un pizzico di sale e una macinata di pepe e frullate bene il tutto, in modo tale da ottenere un composto liscio e omogeneo.

4

Trasferite la purea ottenuta in stampini imburrati che disporrete all'interno di una pirofila dai bordi abbastanza alti, adatta a contenere sufficiente acqua per la cottura a bagnomaria in forno. 

Versate all'interno della pirofila l'acqua fino a coprire 1/3 degli stampini e cuocete in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 45 minuti.

5

Trascorso il tempo necessario per la cottura, sfornate i tortini di zucca e pecorino, lasciateli leggermente intiepidire, quindi sformateli.

Servite i tortini di zucca e pecorino decorando ciascuno con una cialda di pecorino.

antipastitortini di zucca e pecorinocucchiaicialderosmarinogranmix pecorino

Ingredienti

Zucca 800 gr

Ricotta 250 gr

Uova 2

GranMix Pecorino 100 gr

Sale q.b.

Pepe q.b.

Rametto di rosmarino 1

Burro per imburrare lo stampo q.b.

Per le cialde di pecorino:

GranMix al Pecorino 4 cucchiai da tavola

L'esperto consiglia

I tortini di zucca e pecorino sono perfetti come antipasto, se poi avete l'esigenza di dover proporre un piatto vegetariano, questo è proprio ciò che fa al caso vostro! Con questa ricetta si riescono ad accontentare davvero tutte le esigenze, a partire dal gusto, continuando con la leggerezza e finendo con l'appagamento visivo, infatti il bel colore arancione di questo tortino porterà in tavola anche tanta allegria.


Per dare quel tocco di sapore in più a questi tortini, utilizzate il GranMix al Pecorino: formaggi di qualità grattugiati freschi in un mix dal gusto equilibrato.


Potete preparare questi tortini con largo anticipo, infatti si conservano bene in frigorifero per un paio di giorni e potete così godere della compagnia dei vostri invitati senza dovervi dividere tra cucina e sala da pranzo.

In questa ricetta

L'esperto consiglia

I tortini di zucca e pecorino sono perfetti come antipasto, se poi avete l'esigenza di dover proporre un piatto vegetariano, questo è proprio ciò che fa al caso vostro! Con questa ricetta si riescono ad accontentare davvero tutte le esigenze, a partire dal gusto, continuando con la leggerezza e finendo con l'appagamento visivo, infatti il bel colore arancione di questo tortino porterà in tavola anche tanta allegria.


Per dare quel tocco di sapore in più a questi tortini, utilizzate il GranMix al Pecorino: formaggi di qualità grattugiati freschi in un mix dal gusto equilibrato.


Potete preparare questi tortini con largo anticipo, infatti si conservano bene in frigorifero per un paio di giorni e potete così godere della compagnia dei vostri invitati senza dovervi dividere tra cucina e sala da pranzo.

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