Antipasti

Taralli pugliesi al pecorino e pepe

Taralli pugliesi al pecorino e pepe

Preparazione

1

Partiamo col preparare l’impasto. In una ciotola o in planetaria versare il vino bianco, aggiungere la semola rimacinata, la farina, il GranMix Pecorino, l’olio extra vergine di oliva e cominciare a impastare.

2

Man mano che si impasta, aggiungere il pepe macinato e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto elastico ed omogeneo.

3

Coprire il panetto ottenuto con un canovaccio o carta pellicola e lasciare riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

4

Una volta riposato, staccare dall’impasto dei pezzi, formare dei bastoncini lunghi 8-10 cm e spessi 1 cm, unire le estremità e formare il tarallo.

5

Continuare questa operazione per tutto l’impasto e assicurarsi di unire bene le due estremità così da non avere problemi in cottura.

6

Posizionate i taralli pugliesi ottenuti in una teglia o vassoio da forno rivestito da carta forno e infornate a 220° statico per circa 30 minuti.

Ingredienti

Vino bianco 200 ml

GranMix Pecorino 100 g

Pepe nero q.b.

Semola di grano duro rimacinata 150 g

Farina "00" 350 g

Olio extravergine d’oliva 110 ml

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In questa ricetta

L'esperto consiglia

Una ricetta di un finger food tipico pugliese molto semplice da preparare e buonissima.
I taralli pugliesi si preparano in tanti modi: classici, ai semi di finocchio ecc., io ho voluto provarli con il GranMix al Pecorino e scaglie di pepe.
Se siete alla ricerca di una ricetta salata per uno snack vi consiglio di provarla!

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