Antipasti

Bagel con melanzane, Fontalpe Ferrari e salsa carbonara al GranMix al Pecorino Ferrari

Bagel con melanzane, Fontalpe Ferrari e salsa carbonara al GranMix al Pecorino FerrariBagel con melanzane, Fontalpe Ferrari e salsa carbonara al GranMix al Pecorino FerrariBagel con melanzane, Fontalpe Ferrari e salsa carbonara al GranMix al Pecorino FerrariBagel con melanzane, Fontalpe Ferrari e salsa carbonara al GranMix al Pecorino FerrariBagel con melanzane, Fontalpe Ferrari e salsa carbonara al GranMix al Pecorino FerrariBagel con melanzane, Fontalpe Ferrari e salsa carbonara al GranMix al Pecorino FerrariBagel con melanzane, Fontalpe Ferrari e salsa carbonara al GranMix al Pecorino FerrariBagel con melanzane, Fontalpe Ferrari e salsa carbonara al GranMix al Pecorino Ferrari
Bagel con melanzane, Fontalpe Ferrari e salsa carbonara al GranMix al Pecorino Ferrari Bagel con melanzane, Fontalpe Ferrari e salsa carbonara al GranMix al Pecorino FerrariBagel con melanzane, Fontalpe Ferrari e salsa carbonara al GranMix al Pecorino FerrariBagel con melanzane, Fontalpe Ferrari e salsa carbonara al GranMix al Pecorino FerrariBagel con melanzane, Fontalpe Ferrari e salsa carbonara al GranMix al Pecorino FerrariBagel con melanzane, Fontalpe Ferrari e salsa carbonara al GranMix al Pecorino FerrariBagel con melanzane, Fontalpe Ferrari e salsa carbonara al GranMix al Pecorino FerrariBagel con melanzane, Fontalpe Ferrari e salsa carbonara al GranMix al Pecorino Ferrari

Preparazione ()

1

Lavate le melanzane e affettatele sottilmente con una mandolina. Il procedimento per far perdere l’acqua alle melanzane non è indispensabile, dipende dal tipo di melanzana utilizzata e dal tempo che avete a disposizione. In caso preferiate farlo, disponete le fette di melanzane in uno scolapasta, spolverizzatele con del sale grosso, copritele e lasciatele riposare per un’ora. Quando avranno rilasciato l’acqua eliminate il sale in eccesso e grigliatele da entrambi i lati su una piastra di ghisa.

2

Dividete i bagel a metà e farciteli con uno strato di Fontalpe tagliato a velo con la mandolina, uno di melanzane e di nuovo il Fontalpe. Richiudete il panino e passatelo in forno a 200° per 5 minuti.

3

Nel frattempo preparate la salsa carbonara: tagliate il guanciale a listarelle o cubetti e fatelo rosolare in una padella antiaderente, senza aggiungere grassi. Asciugatelo con della carta da cucina e tritatelo finemente al coltello o, se preferite, frullatelo. In una ciotola sbattete i tuorli con una frusta aggiungendo a filo l’olio e montate il tutto brevemente. Unite il Granmix Pecorino Ferrari e continuate a sbattere. Quando la salsa avrà raggiunto una consistenza cremosa aggiustate di pepe e unite il guanciale tritato. Amalgamate con un cucchiaio e servite i bagel caldi, accompagnati da questa gustosa salsa.

Ingredienti per 2 persone

2 bagel

2 melanzane lunghe

200 g di Fontalpe Ferrari

per la salsa carbonara:

3 tuorli

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

60 g di guanciale in una sola fetta

1 cucchiaio di GranMix Pecorino Ferrari

pepe nero

Ti piace questa ricetta?

Condividi la ricetta
Scarica il pdf

In questa ricetta

Potrebbero piacerti anche

Acciughine fritte con pastella di uova

Leggi la ricetta

Fagottini porri e zucchine

Leggi la ricetta

Tortina con formaggio e pere

Leggi la ricetta

Sfogliata filante con spinaci

Leggi la ricetta

Triangoli di GranSfoglia

Leggi la ricetta

Prova anche

Parmigiano Reggiano di Montagna Grattugiato

Il nostro Parmigiano Reggiano prodotto di Montagna Grattugiato è ideale per ...

Scopri di più

Lo sapevi che?

A Natale un dono lungo un anno da Ferrari con Progetto Insieme Onlus

A Natale un dono lungo un anno da Ferrari con Progetto Insieme Onlus

Leggi di più

Questo sito utilizza cookies sia tecnici sia di profilazione, propri e di terze parti. Per maggiori vi invitiamo a consultare l'informativa privacy e la cookie policy.
Lette le informative e le policy sopra richiamate
ACCONSENTONON ACCONSENTO
al trattamento dei miei dati personali e all'utilizzo dei cookies.