Antipasti

Focaccia di broccoletti

Focaccia di broccoletti
antipastifocaccia di broccolettioliobroccolettipepegranmix pecorino
Dosi per: 4 persone

Ingredienti

1 confezione di pasta per pizza fresca 1 confezione di broccoletti verdi surgelati 100 g di Gran Mix Ricetta al Pecorino 2 spicchi di aglio 200 g di ricotta salata olio EVO 1 peperoncino piccante sale, pepe

Preparazione

1

Srotolate la pizza deponetela con la carta in cui é avvolta in una teglia rettangolare o direttamente sulla placca del forno. Premete con le dita a un centimetro dal bordo in modo da formare un cordone/contenitore. Versate un filo d'olio extra vergine d'oliva e spennellate la pasta.

2

Cuocete per 5 minuti i broccoletti,ancora surgelati, in acqua bollente salata, scolateli, tritate finemente i gambi e divideteli in cimette.

3

Scaldate olio, aglio e peperoncino in una padella antiaderente unite i broccoletti e insaporiteli per qualche minuto, salateli e pepateli.

4

Distribuite sulla pasta metà della ricotta grattugiata a scaglie e metà di Gran Mix Ricetta al Pecorino.

5

Ricoprite i formaggi con i broccoletti e il loro condimento, eliminando il peperoncino, poi aggiungete la ricotta grattugiata rimasta e Gran Mix Ricetta al pecorino.

6

Irrorate con un filo d'olio e cuocete in forno a 200° per 25/30 minuti.

antipastifocaccia di broccolettioliobroccolettipepegranmix pecorino
Dosi per: 4 persone

Ingredienti

1 confezione di pasta per pizza fresca 1 confezione di broccoletti verdi surgelati 100 g di Gran Mix Ricetta al Pecorino 2 spicchi di aglio 200 g di ricotta salata olio EVO 1 peperoncino piccante sale, pepe

L'esperto consiglia

Presentate la focaccia su un tagliere e tagliatela in quattro parti se la utilizzate come primo piatto o come antipasto. Per un aperitivo o uno spuntino, tagliatela a quadrotti o a losanghe. Il vino consigliato: un vino rosso siciliano come il Frappato che si sposa felicemente con i formaggi.

In questa ricetta

L'esperto consiglia

Presentate la focaccia su un tagliere e tagliatela in quattro parti se la utilizzate come primo piatto o come antipasto. Per un aperitivo o uno spuntino, tagliatela a quadrotti o a losanghe. Il vino consigliato: un vino rosso siciliano come il Frappato che si sposa felicemente con i formaggi.

Potrebbero piacerti ancheIn cucina

Treccine di sfoglia allo speck, GranMix al Pecorino Ferrari e semi di papavero

Leggi la ricetta

Tortini di zucca e pecorino

Leggi la ricetta

Pancake salati

Leggi la ricetta

Popcorn al GranMix Classico Ferrari e rosmarino

Leggi la ricetta

Pancakes salati

Leggi la ricetta

Prova anche

Percorso di degustazione: Tre Grandi Italiani a Tavola

Regala la confezione dedicata alla degustazione dei grandi italiani...

Scopri di più

Lo sapevi che?

Medaglia d’oro al Grana Padano Riserva

Medaglia d’oro al Grana Padano Riserva

Scopri di più