Antipasti

Mini croissant con formaggio e zucchine

Mini croissant con formaggio e zucchine

Preparazione (30 minuti)

1

Per preparare i mini croissant con formaggio e zucchine, dovrete come prima cosa lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a dadini regolari in maniera tale da ottenere una cottura omogenea. 

Tritate finemente uno scalogno e mettetelo a soffriggere in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva. Appena lo scalogno si sarà leggermente appassito, unite in padella le zucchine tagliate a dadini, aggiungete poca acqua e lasciate cuocere per qualche minuto regolando il tutto con un pizzico di sale e una macinata di pepe.

2

Raggiunto il grado di cottura desiderato, allontanate la padella dal fuoco, cospargete le zucchine con il GranMix Classico e mescolate in maniera tale da farlo amalgamare bene alle zucchine.

3

A questo punto prendete il rotolo di pasta sfoglia, dividetelo in 8 spicchi e farcite ogni spicchio con le zucchine appena preparate. Arrotolate ogni spicchio partendo dalla base del triangolo e arrivando fino alla punta formando così i croissant. 

Trasferite i mini croissant in una teglia ricoperta con della carta forno. Spennellate ogni croissant con il tuorlo d'uovo sbattuto e cospargeteli con i semi di sesamo.

4

Trasferite e cuocete i croissant in forno preriscaldato statico a 200°C per circa 25 minuti o comunque fino a doratura.

Trascorso il tempo necessario per la cottura e doratura, sfornate, lasciate intiepidire e servite.

Ingredienti per 4 persone

Zucchine 1

Scalogno 1

Pasta Sfoglia confezione rotonda 1

GranMix Classico 50 gr

Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.

Semi di Sesamo bianchi o neri - q.b.

Acqua q.b.

Tuorlo d'uovo per spennellare 1

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L'esperto consiglia

I mini croissant con formaggio e zucchine sono l'esempio perfetto di come con poche semplici mosse si possa realizzare uno sfizio, una merenda o un antipasto da leccarsi i baffi!


È una ricetta questa che si fa in pochissimo tempo, decisamente furba perché la pasta sfoglia, che è facilmente reperibile, viene esaltata dal sapore dato dal GranMix Classico, le zucchine poi fanno il resto. Il risultato è favoloso, eccezionalmente buono, vi stupirà!

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