Antipasti

Pancakes salati

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Pancakes salati
antipastipancakes salaticucchiaiburroradicchiograna padano cuor di forma

Ingredienti

  • una palla di radicchio di Treviso
  • uno scalogno
  • vino bianco
  • 180 ml latte
  • 1 cucchiaio aceto bianco
  • 240 g farina
  • 2 cucchiai zucchero
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 1 cucchiaino lievito per dolci in polvere
  • 2 cucchiai burro
  • un uovo
  • aceto balsamico
  • 25 g noci tritate
  • 100 g Fontalpe Ferrari
  • 100 g GranMix Classico Ferrari
  • Cuor di Forma Grana Padano Ferrari

Preparazione

1

1) Tagliare il radicchio a listarelle sottili.

2) Affettare uno scalogno.

3) Soffriggere lo scalogno in poco olio.

4) Aggiungere il radicchio.

5) Sfumare con vino bianco.

2

In una ciotola, unire 240 g di farina, due cucchiai di zucchero, 1/2 cucchiaino di bicarbonato e 1 cucchiaino di lievito. Aggiungervi il GranMix Classico e

amalgamare bene.

Sciogliere 2 cucchiai di burro a fuoco lento. Sbattere un uovo e unirlo al burro fuso. Unire burro e uovo agli ingredienti secchi.

3

 Aggiungere al composto 180 ml di latte al composto e un cucchiaio di aceto di vino bianco. Amalgamare bene e, se occorre, frullare.

Ungere leggermente di burro una piccola padella. Versarvi un mestolo del

composto. Cuocere ogni pancake un paio di minuti per lato.

Ricavare delle scaglie di Grana dal Cuor di Forma Ferrari, aiutandosi con un

pelapatate

4

Tritare 25 g di noci al coltello.

Tagliare 100 g di Fontalpe a cubetti.

Adagiare sui pancakes il Fontalpe a cubetti, il radicchio e la granella di noci.

Completare con le scaglie di Cuor di Forma e gratinare a 180° per pochi minuti.

Decorare con aceto balsamico.

antipastipancakes salaticucchiaiburroradicchiograna padano cuor di forma

Ingredienti

  • una palla di radicchio di Treviso
  • uno scalogno
  • vino bianco
  • 180 ml latte
  • 1 cucchiaio aceto bianco
  • 240 g farina
  • 2 cucchiai zucchero
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 1 cucchiaino lievito per dolci in polvere
  • 2 cucchiai burro
  • un uovo
  • aceto balsamico
  • 25 g noci tritate
  • 100 g Fontalpe Ferrari
  • 100 g GranMix Classico Ferrari
  • Cuor di Forma Grana Padano Ferrari

In questa ricetta

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