by Silvia Ferrau
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Per gli gnudi:
- 250 gr di spinaci cotti (500 gr circa freschi da cuocere)
- 200 gr di ricotta
- 1 uovo
- farina q.b.
- 2 cucchiai di GranMix al Pecorino
- noce moscata
- sale
- pepe
Per la crema al pecorino:
- 40 gr di burro
- 40 gr di farina
- 400 ml di latte
- 100 gr di Granmix al Pecorino
- un pizzico di sale
In una larga pentola sistemate gli spinaci lavati e fate cuocere a fuoco moderato per 7/8 minuti, appena saranno cotti strizzateli bene e fate raffreddare.
In un recipiente capiente versate gli spinaci raffreddati tagliati grossolanamente al coltello, la ricotta, un uovo, il GranMix al Pecorino, noce moscata, sale, pepe e mescolate bene.
Bagnatevi le mani, prendete un po’ di impasto e formate delle palline non tanto grandi, passatele nella farina e sistemate su un piatto con un velo di farina.
Per la crema al pecorino in un padellino fate sciogliere il burro, unite la farina e mescolate con una frusta, quindi versate il latte a filo, a questo punto fate addensare per qualche minuto, spegnete il fuoco, unite il GranMix al Pecorino, aggiustate di pepe e sale e amalgamate bene.
Appena l’acqua bolle buttate delicatamente gli gnudi e toglieteli appena verranno a galla, ci vorranno circa 2 minuti.
Prelevate gli gnudi con una schiumarola e sistemateli delicatamente su un letto di crema con GranMix al Pecorino.
Per gli gnudi:
- 250 gr di spinaci cotti (500 gr circa freschi da cuocere)
- 200 gr di ricotta
- 1 uovo
- farina q.b.
- 2 cucchiai di GranMix al Pecorino
- noce moscata
- sale
- pepe
Per la crema al pecorino:
- 40 gr di burro
- 40 gr di farina
- 400 ml di latte
- 100 gr di Granmix al Pecorino
- un pizzico di sale
Gli gnudi sono una ricetta antichissima della cucina Toscana.
Si chiamano gnudi perché “spogliati” della pasta, quindi nudi.
Altro non sono che il ripieno dei classici ravioli, ovvero ricotta e spinaci.
Sono una vera prelibatezza, un piatto bellissimo da vedere e un sapore delicato servito con crema con GranMix al Pecorino.
Gli gnudi sono una ricetta antichissima della cucina Toscana.
Si chiamano gnudi perché “spogliati” della pasta, quindi nudi.
Altro non sono che il ripieno dei classici ravioli, ovvero ricotta e spinaci.
Sono una vera prelibatezza, un piatto bellissimo da vedere e un sapore delicato servito con crema con GranMix al Pecorino.