by Samantha Puleo
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-180g di mezze maniche o il formato preferito
-2 fette di speck
-150ml di latte
-5/6 castagne cotte al vapore
-4/5 noci
-1 fetta di pan carrè o pane (circa 30-40g)
-60g di GranMix al Pecorino
-Olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b.
-All’interno di un mixer aggiungere il latte, il pane tagliato a tocchetti, le castagne (precedentemente cotte), le noci, il GranMix al Pecorino[MC1] , un filo di olio e un pizzico di sale e frullare il tutto ottenendo una crema.
-Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, mantecarla con la crema e un mestolo di acqua di cottura se necessario.
-Rendere croccante lo speck in una padella antiaderente senza aggiungere altri grassi.
-Impiattare aggiungendo lo speck croccante sbriciolandolo con le mani e un filo di olio evo.
-Tempo di preparazione: 15-20 minuti
-Categoria ricetta: Primi piatti
-Consiglio: Mantecare la pasta con acqua di cottura q.b. per ottenere la giusta consistenza cremosa.
Le castagne da utilizzare sono perfette se cotte al vapore, ma vanno bene anche cotte con altri metodi.
Ultimare con una spolverata di pepe nero se gradito, e una spolverata di GranMix al Pecorino.
-180g di mezze maniche o il formato preferito
-2 fette di speck
-150ml di latte
-5/6 castagne cotte al vapore
-4/5 noci
-1 fetta di pan carrè o pane (circa 30-40g)
-60g di GranMix al Pecorino
-Olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b.
Le mezze maniche con questo abbinamento meritano di essere provate, la crema di castagne è perfetta per il periodo autunno/inverno.
Le mezze maniche con questo abbinamento meritano di essere provate, la crema di castagne è perfetta per il periodo autunno/inverno.