Primi piatti

Ravioloni con la zucca su salsa al formaggio

Ravioloni con la zucca su salsa al formaggio
primi piattiravioloni con la zucca su salsa al formaggioclassicomoscatapepegranmix classico

Ingredienti

Per la pasta fresca:

Uova 4

Farina 400 g

 

Per il ripieno:

Zucca 600 g

GranMix Classico 40 g

Burro 30 g

Pangrattato 25 g

Uova 1

Limone 1

Noce moscata q.b.

Sale q.b.

 

Salsa al formaggio:

 

Burro 25g

Farina 25g

Farina di mandorle 50g

Latte 500 ml

GranMix Classico 200g

Noce moscata q.b.

Sale e pepe q.b.

 

Per servire:

Amaretti q.b

Formaggio grattugiato q.b.

Preparazione

1

Per preparare i ravioloni con la zucca su salsa al formaggio, come prima cosa, dovrete occuparvi del ripieno: pulite e sbucciate la zucca, infornatela, dopo averla fatta a fette, per un'ora a 180°C. Una volta sfornata separate la buccia dalla polpa e frullate questa e riducetela a crema, quindi salatela, aggiungete l'uovo, il burro morbido, il GranMix Classico, il pangrattato e la scorza di limone.

Condite con una grattatina di noce moscata, mescolate bene e mettete da parte.

2

A questo punto stendete la pasta all'uovo e ricavate tanti quadrati. Collocate al centro di ciascun quadrato, un cucchiaino di farcia alla zucca, chiudete formando un triangolo, quindi formate il raviolone.

3

Preparate la salsa al formaggio: in una casseruola riunite il burro, la farina di mandorle e quella normale e fate cuocere mescolando con un mestolino di legno fino a che il composto non abbia raggiunto un colore leggermente dorato.

Aggiungete, quindi, il latte poco per volta e un pizzico di sale e di pepe. Unite il GranMix Classico che, grazie al mix di formaggi di cui è composto, vi permetterà di avere una salsa liscia e omogenea.

Aromatizzate con la noce moscata e lasciate cuocere, mescolando, a fiamma dolce fino a raggiungere la densità desiderata.

Mettete da parte la salsa e lasciatela leggermente intiepidire, quindi aggiungete l'erba cipollina tagliata finemente

4

Portate a bollore una pentola colma d'acqua con sale, quindi quando spicca bollore, tuffatevi i ravioloni che dovranno cuocere per 3-4 minuti.

Prelevateli dall'acqua con un cucchiaio forato e trasferiteli in padella con il condimento.

5

Impiattate i vostri ravioloni con la zucca: distribuite sul piatto una generosa quantità di salsa, appoggiate sopra i ravioli e versate a pioggia un po' di amaretti tritati grossolanamente e GranMix Classico a piacere.

primi piattiravioloni con la zucca su salsa al formaggioclassicomoscatapepegranmix classico

Ingredienti

Per la pasta fresca:

Uova 4

Farina 400 g

 

Per il ripieno:

Zucca 600 g

GranMix Classico 40 g

Burro 30 g

Pangrattato 25 g

Uova 1

Limone 1

Noce moscata q.b.

Sale q.b.

 

Salsa al formaggio:

 

Burro 25g

Farina 25g

Farina di mandorle 50g

Latte 500 ml

GranMix Classico 200g

Noce moscata q.b.

Sale e pepe q.b.

 

Per servire:

Amaretti q.b

Formaggio grattugiato q.b.

L'esperto consiglia

I ravioloni sono un grande classico della cucina casalinga, soprattutto nella loro versione con la zucca. In questo caso sono resi eleganti e maggiormente gustosi grazie alla salsa al formaggio che li accompagna, questa è realizzata con il GranMix Classico, un mix di Grana Padano, Parmigiano Reggiano e Emmental Svizzero in quantità bilanciate, perfetto per rendere la salsa al formaggio liscia e gustosa.

In questa ricetta

L'esperto consiglia

I ravioloni sono un grande classico della cucina casalinga, soprattutto nella loro versione con la zucca. In questo caso sono resi eleganti e maggiormente gustosi grazie alla salsa al formaggio che li accompagna, questa è realizzata con il GranMix Classico, un mix di Grana Padano, Parmigiano Reggiano e Emmental Svizzero in quantità bilanciate, perfetto per rendere la salsa al formaggio liscia e gustosa.

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