Primi piatti

Ravioli cacio e pepe

Ravioli cacio e pepeRavioli cacio e pepeRavioli cacio e pepe
Ravioli cacio e pepe Ravioli cacio e pepeRavioli cacio e pepe

Preparazione

1

Prepara la pasta: impasta la semola con l'acqua, aggiungendola poco a poco, fino a che non otterrai un impasto facile da lavorare ma non troppo duro. Dipenderà molto dalla tua semola, per questo non posso indicare di preciso quanta acqua richiederà.

2

Lascia la pasta a riposare almeno 10 minuti sotto un telo. Intanto mescola la ricotta con il formaggio e il pepe, a formare un ripieno consistente, non troppo morbido anche in questo caso.

3

Stendi la pasta in una sfoglia sottile, spolverala benissimo di semola e appoggiala sulla tavoletta da ravioli. Riempi con una pallina di ripieno e copri con una seconda sfoglia. Passa il mattarello sulla tavoletta, elimina i ritagli di pasta e sforma i ravioli. Reimpasta i ritagli e continua così fino ad esaurimento ingredienti.

4

Fai bollire i ravioli in acqua salata, appena saranno al dente, ripassali in una padella con un filo di olio e qualche fogliolina di salvia! Gusta bollenti con una bella spolverata di pecorino!

Ingredienti per 2 persone

100 g di semola di grano duro + una manciata per il tavolo acqua quanto basta (dipende molto dalla semola) Per il ripieno: 30 g di ricotta 6-7 cucchiai di GranMix Pecorino una bella spolverata abbondante di pepe nero olio evo e salvia un po' di pecorino grattugiato

Ti piace questa ricetta?

Condividi la ricetta
Scarica il pdf

In questa ricetta

Potrebbero piacerti anche

Tortellino di GranSfoglia e tartare di manzo

Leggi la ricetta

Gnocchi con fonduta di formaggio, basilico e bottarga

Leggi la ricetta

Mezze maniche gratinate con crema di spinaci, baccalà e pancetta

Leggi la ricetta

Fasci di penne al pesto

Leggi la ricetta

Zuppa imperiale allo zenzero

Leggi la ricetta

Prova anche

Emmentaler Switzerland

Scopri ora Emmentarel Switzerland Ferrari Formaggi, prodotto esclusivamente d...

Scopri di più

Lo sapevi che?

Bollicine di gusto: la nuova confezione Ferrari con la Birra Poretti

Bollicine di gusto: la nuova confezione Ferrari con la Birra Poretti

Leggi di più

Questo sito utilizza cookies sia tecnici sia di profilazione, propri e di terze parti. Per maggiori vi invitiamo a consultare l'informativa privacy e la cookie policy.
Lette le informative e le policy sopra richiamate
ACCONSENTONON ACCONSENTO
al trattamento dei miei dati personali e all'utilizzo dei cookies.