Primi piatti

Ravioli cacio e pepe

Genny Gallo
Ravioli cacio e pepe
Ravioli cacio e pepe
Ravioli cacio e pepe

Ingredienti per 2 persone

100 g di semola di grano duro + una manciata per il tavolo acqua quanto basta (dipende molto dalla semola) Per il ripieno: 30 g di ricotta 6-7 cucchiai di GranMix Pecorino una bella spolverata abbondante di pepe nero olio evo e salvia un po' di pecorino grattugiato

Preparazione

1

Prepara la pasta: impasta la semola con l'acqua, aggiungendola poco a poco, fino a che non otterrai un impasto facile da lavorare ma non troppo duro. Dipenderà molto dalla tua semola, per questo non posso indicare di preciso quanta acqua richiederà.

2

Lascia la pasta a riposare almeno 10 minuti sotto un telo. Intanto mescola la ricotta con il formaggio e il pepe, a formare un ripieno consistente, non troppo morbido anche in questo caso.

3

Stendi la pasta in una sfoglia sottile, spolverala benissimo di semola e appoggiala sulla tavoletta da ravioli. Riempi con una pallina di ripieno e copri con una seconda sfoglia. Passa il mattarello sulla tavoletta, elimina i ritagli di pasta e sforma i ravioli. Reimpasta i ritagli e continua così fino ad esaurimento ingredienti.

4

Fai bollire i ravioli in acqua salata, appena saranno al dente, ripassali in una padella con un filo di olio e qualche fogliolina di salvia! Gusta bollenti con una bella spolverata di pecorino!

Ingredienti per 2 persone

100 g di semola di grano duro + una manciata per il tavolo acqua quanto basta (dipende molto dalla semola) Per il ripieno: 30 g di ricotta 6-7 cucchiai di GranMix Pecorino una bella spolverata abbondante di pepe nero olio evo e salvia un po' di pecorino grattugiato

In questa ricetta

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