Primi piatti

Pasta pasticciata con ragù di carciofi

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Pasta pasticciata con ragù di carciofi Pasta pasticciata con ragù di carciofiPasta pasticciata con ragù di carciofi

Preparazione

1

Comincia preparando il ragù di carciofi, che puoi anche utilizzare per condire un semplice piatto di pasta. Fai un battuto fine di carota, sedano e cipolla e cuocilo a fuoco basso per cinque minuti con un filo d'olio, finché non diventa morbido e dorato.

2

Nel frattempo pulisci i carciofi, togli le foglie esterne più dure, e tagliali a pezzettini. Usa anche la parte finale del gambo, se è tenera: basta togliere la parte esterna e tagliala a cubettini.

3

Aggiungi i carciofi al soffritto e lasciali cuocere per una decina di minuti, mescolando spesso. Sfuma con il vino bianco e lascialo ritirare completamente, serviranno altri 8 – 10 minuti.

4

Nel frattempo cuoci la pasta, scolala al dente e mescolala in una ciotola con il burro, 150 g d Gran Mix provolone e mozzarella e 100 g di Gran Mix classico.

5

In una teglietta da forno versa metà della pasta appena condita, copri con uno strato di ragù di carciofi, e qualche cucchiaio di Gran Mix provolone e mozzarella.

6

Ricopri con il resto della pasta, e termina di nuovo con ragù di carciofi e Gran Mix provolone e mozzarella.

7

Inforna in forno caldo per una decina di minuti, finché la mozzarella non sarà sciolta e filante. Servi immediatamente e buon appetito!

Ingredienti per 4 persone

½ carota ½ sedano ½ cipolla rossa 5 carciofi moretti ½ bicchiere di vino bianco Olio extravergine di oliva Sale 300 g di pasta (penne, rigatoni...) 50 g di burro 300 g di Gran Mix provolone e mozzarella 100 g di Gran Mix classico

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