Primi piatti

Ravioli ripieni di pecorino e miele con carciofi e nocciole

Silvia Di Gregorio

by Silvia Di Gregorio
cosebellemagazine.it

Ravioli ripieni di pecorino e miele con carciofi e nocciole
primi piattiravioli ripieni di pecorino e miele con carciofi e nocciolecarciofigranmixcucchiaigranmix pecorino

Ingredienti

250 g farina

acqua

2 uova

1 busta pecorino GranMix Ferrari Formaggi

mezzo bicchiere di latte

2 cucchiai miele di acacia

3 carciofi freschi

50 g nocciole

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

Preparazione

1

Prendete la farina, unite un pizzico di sale, formate una fontana e rompete le uova al centro. Cominciate a mescolare gli ingredienti incorporando la farina dal centro verso l’esterno, aiutandovi con un po’ d’acqua fino a formare un impasto omogeneo e non appiccicoso con cui creare una palla da far riposare per mezz’oretta.

2

Per il ripieno unite mezzo bicchiere di latte con quasi tutto pecorino all’interno delle buste GranMix di Ferrari Formaggi – ricordando di lasciarne un po’ per una spolverata finale – e due cucchiaini colmi di miele di acacia.

3

Stendete la pasta – munitevi della macchina per tirare la pasta e rendere la sfoglia leggera e non troppo spessa – e riempite con un cucchiaino del composto tutta la striscia di sfoglia a distanza di qualche centimetro.

4

Per il sugo: pulite i carciofi togliendo le foglie più dure e la “barbetta” tra il cuore e il gambo. Fateli cuocere con un po’ di olio, sale e pepe e lasciateli andare per 10 minuti, quando sono pronti frullatane la metà.

5

Lessate i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli delicatamente e conditeli con la cremina di carciofi e l’altra metà di carciofi saltati.

6

Tritate le nocciole grossolanamente e decorate il piatto, completate con una spolverata di GranMix a piacere.

primi piattiravioli ripieni di pecorino e miele con carciofi e nocciolecarciofigranmixcucchiaigranmix pecorino

Ingredienti

250 g farina

acqua

2 uova

1 busta pecorino GranMix Ferrari Formaggi

mezzo bicchiere di latte

2 cucchiai miele di acacia

3 carciofi freschi

50 g nocciole

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

In questa ricetta

Potrebbero piacerti ancheIn cucina

Gnocchi con fonduta di formaggio, basilico e bottarga

Leggi la ricetta

Mezze maniche gratinate con crema di spinaci, baccalà e pancetta

Leggi la ricetta

Fasci di penne al pesto

Leggi la ricetta

Pasta pasticciata con ragù di carciofi

Leggi la ricetta

Zuppa imperiale allo zenzero

Leggi la ricetta

Prova anche

GranMix Fila e Gusta

Una selezione di formaggi tagliati a julienne e confezionati fresch...

Scopri di più

Lo sapevi che?

Spot per GranMix

Nell'ultimo spot GranMix anche le mucche sanno cantare

Scopri di più