Antipasti

Cestini di polenta con GranMix Fila e Gusta e speck

Cestini di polenta con GranMix Fila e Gusta e speck
polentaGranMix Fila e Gustaspeck
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi per: 6 persone

Ingredienti

- 150 g di polenta istantanea

- 680 g di acqua

- 200 g latte

- 20 g burro

- 20 g farina

- 1 busta di GranMix Fila e Gusta

- 120 g speck

- sale

- noce moscata

- olio o burro per la teglia

Preparazione

1

Mettere l'acqua in una pentola e scaldarla portandola quasi ad ebollizione.

2

Aggiungere un cucchiaino raso di sale e versare la polenta a pioggia mescolando con una frusta a mano.

Fare cuocere per 3-5 minuti continuando a girare con un cucchiaio di legno.

3

Ungere di olio una teglia per muffin con 12 incavi.

Suddividere la polenta tra i vari fori.

4

Con le mani bagnate, facendo attenzione a non bruciarsi, dare la forma ai cestiniFare raffreddare.

5

Nel frattempo, sciogliere il burro in un pentolino e aggiungere la farina tutta in una volta. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

6

Versare il latte caldo, salare leggermente e profumare con un pizzico di noce moscata grattugiata.

7

Portare ad ebollizione sempre mescolando fino a quando la besciamella si sarà addensata. Aggiungere immediatamente il GranMix Fila e Gusta in modo che si sciolga e si incorpori alla salsa.

8

Utilizzare la salsa appena preparata per riempire i cestini di polenta.

9

Fare cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti o comunque fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.

10

Fare intiepidire, sformare e servire finché i cestini di polenta con GranMix Fila e Gusta e speck sono caldi.

polentaGranMix Fila e Gustaspeck
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi per: 6 persone

Ingredienti

- 150 g di polenta istantanea

- 680 g di acqua

- 200 g latte

- 20 g burro

- 20 g farina

- 1 busta di GranMix Fila e Gusta

- 120 g speck

- sale

- noce moscata

- olio o burro per la teglia

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