by Daniela La Porta
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- 150 g di polenta istantanea
- 680 g di acqua
- 200 g latte
- 20 g burro
- 20 g farina
- 1 busta di GranMix Fila e Gusta
- 120 g speck
- sale
- noce moscata
- olio o burro per la teglia
Mettere l'acqua in una pentola e scaldarla portandola quasi ad ebollizione.
Aggiungere un cucchiaino raso di sale e versare la polenta a pioggia mescolando con una frusta a mano.
Fare cuocere per 3-5 minuti continuando a girare con un cucchiaio di legno.
Ungere di olio una teglia per muffin con 12 incavi.
Suddividere la polenta tra i vari fori.
Con le mani bagnate, facendo attenzione a non bruciarsi, dare la forma ai cestini. Fare raffreddare.
Nel frattempo, sciogliere il burro in un pentolino e aggiungere la farina tutta in una volta. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il latte caldo, salare leggermente e profumare con un pizzico di noce moscata grattugiata.
Portare ad ebollizione sempre mescolando fino a quando la besciamella si sarà addensata. Aggiungere immediatamente il GranMix Fila e Gusta in modo che si sciolga e si incorpori alla salsa.
Utilizzare la salsa appena preparata per riempire i cestini di polenta.
Fare cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti o comunque fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.
Fare intiepidire, sformare e servire finché i cestini di polenta con GranMix Fila e Gusta e speck sono caldi.
- 150 g di polenta istantanea
- 680 g di acqua
- 200 g latte
- 20 g burro
- 20 g farina
- 1 busta di GranMix Fila e Gusta
- 120 g speck
- sale
- noce moscata
- olio o burro per la teglia