Antipasti

Bruschette di patate con ripieno di prosciutto e GranMix Classico

Giuseppina Romano

by Giuseppina Romano
www.instagram.com/gi__erre__/

Bruschette di patate con ripieno di prosciutto e GranMix Classico
Bruschette di patateprosciuttoGranmix Classico
Preparazione: 90 minuti
Cottura: 30 minuti
Dosi per: 2 persone

Ingredienti

- 4/5 patate (forma tondeggiante)

- una confezione di GranMix Classico

- 100 gr prosciutto cotto 

- sale e pepe e origano q.b.

- un filo di olio extravergine di oliva 

Preparazione

1

Iniziare facendo cuocere in abbondante acqua le patate con la buccia.

Quando saranno pronte (per verificare la cottura affonda una forchetta nelle patate) scolarle e farle raffreddare.

2

Quando saranno tiepide, tagliarle a metà e con l’aiuto di un cucchiaino, rimuovere l’interno delle patate, facendo attenzione a lasciare un bordo non troppo sottile. 

Mettere da parte l’interno delle patate in una ciotola.

3

A questo punto schiacciare con una forchetta l’interno delle patate messo da parte precedentemente.

Aggiungere il prosciutto cotto in pezzi e una confezione di GranMix Classico (tieni da parte un paio di cucchiai per condire la superficie).

 
4

Aggiustare poi con sale, pepe e origano (se necessario aggiungi un cucchiaio di latte per ammorbidire il composto) e mescolare.

5

Disporre le patate su una teglia foderata con carta da forno e riempirle con il composto di patate, prosciutto e formaggio.

6

Prima di infornare spolverare la superficie delle patate con altro GranMix Classico è un filo di olio extravergine di oliva.

7

Cuocere in forno preriscaldato a 180 per 20/25 minuti e poi 5 minuti a 200 in modalità grill.

Bruschette di patateprosciuttoGranmix Classico
Preparazione: 90 minuti
Cottura: 30 minuti
Dosi per: 2 persone

Ingredienti

- 4/5 patate (forma tondeggiante)

- una confezione di GranMix Classico

- 100 gr prosciutto cotto 

- sale e pepe e origano q.b.

- un filo di olio extravergine di oliva 

L'esperto consiglia

Spesso capita di avere ospiti a cena o di voler semplicemente provare e preparare qualcosa di diverso dal solito e sfizioso.


Ecco allora un piatto semplicissimo, realizzato con pochi ingredienti ma super gustoso.


Davvero facili da realizzare, golosissime e ti assicuro che piaceranno proprio a tutti, grandi e piccini.

In questa ricetta

L'esperto consiglia

Spesso capita di avere ospiti a cena o di voler semplicemente provare e preparare qualcosa di diverso dal solito e sfizioso.


Ecco allora un piatto semplicissimo, realizzato con pochi ingredienti ma super gustoso.


Davvero facili da realizzare, golosissime e ti assicuro che piaceranno proprio a tutti, grandi e piccini.

Potrebbero piacerti ancheIn cucina

Bruschette di melanzane farcite con pomodorini e GranMix Freschi Cubetti

Leggi la ricetta

Tortina con formaggio e pere

Leggi la ricetta

Quiche integrale agli asparagi

Leggi la ricetta

Pancake salati

Leggi la ricetta

Quiche speck, piselli e pecorino

Leggi la ricetta

Prova anche

Tilsit

Scopri il gusto delicato della specialità bavarese: il formaggio T...

Scopri di più

Lo sapevi che?

Semplicemente grazie ai collaboratori Ferrari

Semplicemente grazie ai collaboratori Ferrari

Scopri di più