Dolci

Tortine al cioccolato con panna e lamponi

Tortine al cioccolato con panna e lamponiTortine al cioccolato con panna e lamponiTortine al cioccolato con panna e lamponiTortine al cioccolato con panna e lamponiTortine al cioccolato con panna e lamponiTortine al cioccolato con panna e lamponiTortine al cioccolato con panna e lamponiTortine al cioccolato con panna e lamponiTortine al cioccolato con panna e lamponiTortine al cioccolato con panna e lamponiTortine al cioccolato con panna e lamponi
Tortine al cioccolato con panna e lamponi Tortine al cioccolato con panna e lamponiTortine al cioccolato con panna e lamponiTortine al cioccolato con panna e lamponiTortine al cioccolato con panna e lamponiTortine al cioccolato con panna e lamponiTortine al cioccolato con panna e lamponiTortine al cioccolato con panna e lamponiTortine al cioccolato con panna e lamponiTortine al cioccolato con panna e lamponiTortine al cioccolato con panna e lamponi

Preparazione ()

1

Sciogliete a bagnomariail cioccolato tritato grossolanamente insieme a 50 ml di latte. Fatelo raffreddare e tenetelo da parte.

2

Nel frattempo in una ciotola montate l’uovo e il tuorlo insieme allo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso, con l’aiuto delle fruste elettriche.

3

Unite la farina setacciata insieme al lievito e amalgamate.

4

Incorporate il burro fuso, i semi di vaniglia e, da ultimo, i restanti 50 ml di latte a temperatura ambiente.

5

Aggiungete ora il composto al cioccolato e amalgamate.

6

Distribuite il composto in6 stampi da muffin imburrati e infarinati e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.

7

Sfornate le tortine e fatele raffreddare completamente.

8

Tagliate le tortine a metà in senso orizzontale e farcitele con la panna che avrete montato e alla quale avrete aggiunto i lamponi.

9

Ricomponete i dolcetti, spolverizzateli con il cacao amaro e serviteli.

Ingredienti per 6 persone

1 uovo

1 tuorlo

100 g di zucchero semolato

100 g di burro

150 g di farina 00

8 g di lievito in polvere per dolci

100 ml di latte intero

½ bacca di vaniglia Tahiti

100 g di cioccolato fondente 75%

250 ml di panna fresca

150 g di lamponi

cacao amaro

Ti piace questa ricetta?

Condividi la ricetta
Scarica il pdf

Potrebbero piacerti anche

Crumble di colomba alle ciliegie sciroppate e cioccolato bianco

Leggi la ricetta

Mugcake al limone e zenzero

Leggi la ricetta

Torta umbra

Leggi la ricetta

Palline al cocco ricoperte di cioccolato

Leggi la ricetta

Lamingtons

Leggi la ricetta

Prova anche

Parmigiano Reggiano di Montagna Grattugiato

Il nostro Parmigiano Reggiano prodotto di Montagna Grattugiato è ideale per ...

Scopri di più

Lo sapevi che?

Formaggio Grana Padano e Amarene Fabbri: in arrivo un Natale pieno di dolcezza

Formaggio Grana Padano e Amarene Fabbri: in arrivo un Natale pieno di dolcezza

Leggi di più

Questo sito utilizza cookies sia tecnici sia di profilazione, propri e di terze parti. Per maggiori vi invitiamo a consultare l'informativa privacy e la cookie policy.
Lette le informative e le policy sopra richiamate
ACCONSENTONON ACCONSENTO
al trattamento dei miei dati personali e all'utilizzo dei cookies.