Primi piatti

Pasta cremosa tricolore

Pasta tricolore
primi piattipasta cremosa tricoloregranmixfogliolinefino
Dosi per: 4 persone

Ingredienti

per la pasta

  • Olio di oliva extravergine q.b
  • Pasta fusilli 500 gr

per il pesto di barbabietole

  • Barbabietole 50 g
  • Olio di oliva extravergine 20 ml
  • Pinoli 10 g
  • Panna fresca liquida 10 ml
  • Basilico 2 foglie
  • Timo 1 rametto
  • Sale fino q.b
  • Limoni qualche goccia di succo
  • GranMix Classico 25 g

per il pesto di maggiorana

  • Maggiorana foglioline 20 gr
  • Pinoli 30 g
  • Olio di oliva extravergine 60 ml
  • Aglio mezzo spicchio
  • Sale fino q.b
  • GranMix Classico 20 g

  • GranMix al Pecorino 20g

per il pesto di formaggi

  • Ricotta fresca 40 gr
  • Pinoli 15 g
  • Olio di oliva extravergine 40 ml
  • Aglio mezzo spicchio
  • Sale fino q.b
  • Pepe macinato q.b
  • GranMix al Pecorino 25 g

Preparazione

1

Disponete su una teglia foderata con carta forno la barbabietola in fette spesse circa ½ cm, cospargetele con sale, timo e un filo d’olio e cuocetele in forno statico preriscaldato a 200° per 30-35 minuti (180° per circa 25-30 minuti se forno ventilato).

2

Una volta raffreddate, frullatele insieme al formaggio grattugiato, qualche goccia di succo di limone, i pinoli, le foglioline di basilico e l’olio, versando a filo la panna fresca liquida, fino ad ottenere un composto omogeneo.

3

Frullate le foglioline di maggiorana insieme a pinoli, olio, ricotta salata, GranMix Classico, GranMix al Pecorino e un pizzico di sale.

4

Frullate poi la ricotta, mezzo spicchio d’aglio, i pinoli, l’olio, un pizzico di sale e il GranMix al Pecorino fino ad ottenere una crema omogenea.

5

Cuocete la pasta lasciandola al dente, scolatela tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Aggiungete alla pasta un filo d’olio e distribuitela in tre ciotole per condirla con i tre pesti, aggiungendo, se necessario, poca acqua di cottura per rendere più cremosa la pasta.

primi piattipasta cremosa tricoloregranmixfogliolinefino
Dosi per: 4 persone

Ingredienti

per la pasta

  • Olio di oliva extravergine q.b
  • Pasta fusilli 500 gr

per il pesto di barbabietole

  • Barbabietole 50 g
  • Olio di oliva extravergine 20 ml
  • Pinoli 10 g
  • Panna fresca liquida 10 ml
  • Basilico 2 foglie
  • Timo 1 rametto
  • Sale fino q.b
  • Limoni qualche goccia di succo
  • GranMix Classico 25 g

per il pesto di maggiorana

  • Maggiorana foglioline 20 gr
  • Pinoli 30 g
  • Olio di oliva extravergine 60 ml
  • Aglio mezzo spicchio
  • Sale fino q.b
  • GranMix Classico 20 g

  • GranMix al Pecorino 20g

per il pesto di formaggi

  • Ricotta fresca 40 gr
  • Pinoli 15 g
  • Olio di oliva extravergine 40 ml
  • Aglio mezzo spicchio
  • Sale fino q.b
  • Pepe macinato q.b
  • GranMix al Pecorino 25 g

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