Primi piatti

Timballi di tagliolini al ragù bianco

Timballi di tagliolini con ragù bianco

Ingredienti per 6 persone

  • Cipolle 1
  • Sedano 1
  • Carote 1
  • Carne bovina trito di manzo 500 gr
  • Vino bianco 50 ml
  • Brodo vegetale 200 ml
  • Asparagi 400 g
  • Rosmarino 2 rametti
  • Sale fino q.b
  • Pepe macinato q.b
  • Tilsit Ferrari 100 gr

  • GranMix Fila e Gusta 50 g

  • Pasta tagliolini 500 gr

per la fonduta

  • Latte fresco 250 ml
  • Noce moscata grattugiata q.b
  • Sale fino q.b
  • Pepe q.b.
  • Fontalpe Ferrari 125 gr

Preparazione (55 min)

1

Cuocete in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero la carota, il sedano, la cipolla e il rosmarino tritati finemente, per circa 5 minuti. Aggiungete la carne macinata e fate rosolare per 5 minuti, sfumate con il vino bianco e cuocete per altri 20 minuti a fuoco dolce, incorporando il brodo vegetale. A cottura ultimata, togliete lo spicchio d’aglio.

2

Pulite gli asparagi, togliete la parte esterna del gambo e cuoceteli lasciando fuori le punte. Scolateli e tagliate a rondelle i gambi, lasciando intere le punte (tenetene da parte almeno 6 per la decorazione). Uniteli al ragù, mescolate e togliete dal fuoco.

3

Tritate finemente il Tilsit. Bollite il latte e unite poco alla volta, a fuoco spento, il Tilsit tritato, mescolando con una frusta finché sarà sciolto. Aggiustate di sale e pepe e noce moscata.

4

Aggiungete il Fontalpe a dadini al ragù, tenendo da parte 4 cucchiai che serviranno come fondo delle cocottine.

5

Cuocete i tagliolini per 1 minuto (dovranno essere molto al dente) poi scolateli e uniteli al ragù mantecandoli a fuoco medio, aggiungete il GranMix Fila e Gusta e togliete dal fuoco.

6

Versate 1 cucchiaio di ragù in ogni cocottina oleata e uno strato di besciamella. Impiattate i tagliolini aiutandovi con un mestolo per arrotolarli.

7

Decorate con la punta di asparago, aggiungete il GranMix Fila e Gusta e altra besciamella a piacere. Infornate per circa 5 minuti in forno preriscaldato con modalità grill.

Ingredienti per 6 persone

  • Cipolle 1
  • Sedano 1
  • Carote 1
  • Carne bovina trito di manzo 500 gr
  • Vino bianco 50 ml
  • Brodo vegetale 200 ml
  • Asparagi 400 g
  • Rosmarino 2 rametti
  • Sale fino q.b
  • Pepe macinato q.b
  • Tilsit Ferrari 100 gr

  • GranMix Fila e Gusta 50 g

  • Pasta tagliolini 500 gr

per la fonduta

  • Latte fresco 250 ml
  • Noce moscata grattugiata q.b
  • Sale fino q.b
  • Pepe q.b.
  • Fontalpe Ferrari 125 gr

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