Primi piatti

Penne al forno

Penne al forno

Preparazione ()

1

Tritate finemente la cipolla e rosolatela con un cucchiaio di olio, unite la carne di vitello macinata e fatela insaporire. Spellate la salsiccia, sbriciolatela e soffriggetela a parte in una padellina antiaderente. Eliminate l'unto e unitela alla carne e alla cipolla, aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare.

2

Aggiungete la passata di pomodoro, pepe, controllate la salatura e cuocete per 10 minuti. A cottura ultimata unite il basilico tritato.

3

Cuocete le mezze penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente, trasferitele in una terrina, conditele con il sugo, mescolate bene e unite la mozzarella tagliata a dadini e metà del Gran Mix Ricetta al Pecorino.

4

Ungete con un goccio d'olio una teglia da forno, cospargetela con un po' di pangrattato, trasferitevi le mezze penne condite e cospargetele con il Gran Mix rimasto. Fate gratinare sotto il grill finché si sarà formata una crosticina e servite.

Ingredienti per 4 persone

400 g di mezze penne lisce 200 g di salsiccia 100 g di carne di vitello macinata 3 cucchiai di passata di pomodoro 100 g di Gran Mix Ricetta al Pecorino 1 mozzarella 1 cucchiaio di pangrattato olio extra vergine d'oliva mezzo bicchiere di vino bianco 1 piccola cipolla un rametto di basilico sale, pepe

Ti piace questa ricetta?

Condividi la ricetta
Scarica il pdf

In questa ricetta

L'esperto consiglia

E' un primo piatto ricco, che può essere preparato in anticipo e passato sotto il grill all'ultimo minuto. Proprio perché é nutriente é sufficiente farlo seguire da una verdura cotta e passata in padella e da un misto di formaggi. Oppure preparate una insalata ricca e un dolce leggero. Il vino consigliato: un vino rosso leggero come il Bardolino.

Potrebbero piacerti anche

Farfalle con zucchine

Leggi la ricetta

Cacio e pepe monoporzione al GranMix al Pecorino Ferrari

Leggi la ricetta

Mezze maniche gratinate con crema di spinaci, baccalà e pancetta

Leggi la ricetta

Risotto mantecato ai peperoni e tartufo

Leggi la ricetta

Minestra di riso e porcini

Leggi la ricetta

Prova anche

Fontalpe

Il formaggio Fontalpe ha una consistenza morbida ed ha un sapore molto dolce....

Scopri di più

Lo sapevi che?

Ferrari e Slow Food insieme

Ferrari e Slow Food insieme per la tutela della tipicità e della biodiversit...

Leggi di più

Questo sito utilizza cookies sia tecnici sia di profilazione, propri e di terze parti. Per maggiori vi invitiamo a consultare l'informativa privacy e la cookie policy.
Lette le informative e le policy sopra richiamate
ACCONSENTONON ACCONSENTO
al trattamento dei miei dati personali e all'utilizzo dei cookies.