Secondi piatti

Spinacino

Spinacino

Preparazione ()

1

Fatevi incidere lo spinacino a tasca dal vostro macellaio.

2

Sbollentate in pochissima acqua gli spinaci, scolateli e strizzateli. Tagliateli grossolanamente, poi passateli in padella con un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio, salate e pepate.

3

Eliminate l'aglio e raccogliete in una terrina la carne macinata, l'uovo, gli spinaci e Gran Mix. Mescolate con cura, controllate la salatura poi riempite con il composto la tasca.

4

Cucite l'apertura con spago da cucina, mettete lo spinacino in una casseruola con burro, olio, rosmarino. Rosolatelo da tutti i lati, bagnate con il vino bianco, fatelo evaporare e proseguite la cottura a fuoco basso bagnando con un po' di acqua calda o di brodo, per circa un'ora.

Ingredienti per 4 persone

1 spinacino di vitello

150 g di macinato di vitello

200 g di spinaci surgelati

100 g di Gran Mix Ricetta Classica

1 uovo

3 cucchiai di olio EVO

1 spicchio di aglio

un pezzetto di burro

1/2 bicchiere di vino bianco

un rametto di rosmarino

sale, pepe

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L'esperto consiglia

Lo spinacino é ottimo sia caldo che freddo. Va servito tagliato a fette non troppo sottili e irrorato con il suo sugo di cottura ben caldo. Come contorno scegliete tra: patate al forno oppure spinaci al burro e parmigiano oppure più semplicemente una insalata verde. Il vino consigliato: un vino rosso di gradevole profumo e palato ricco come il Dolcetto d'Alba.

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